gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Предновогодняя Москва

Пока сидишь дома не чувствуется приближение Нового года, а стоит выйти на улицы Москвы, сразу окунаешься в атмосферу праздника. Москва готовится к Новому году и Рождеству. Погода правда подкачала, но я нашел снег на Красной площади. Тепло, даже яблони зацвели новогодними игрушками.



Уже осталось 918 дней до Чемпионата мира по футболу, а ведь совсем недавно запускали обратный отсчет - 1000 дней, летит время.


На манежной площади готовятся к Рождественской ярмарке. Елочку уже поставили, украшают домики.


Сооружают большую ледяную горку, даже лед настоящий привезли.


На Тверской тоже изменения, вместо деревьев в большие клумбы посадили елочки.


Отремонтировали подземные переходы. Сегодня с удивлением узнал, что в подземных переходах Москвы уже давно работают лестницы с подогревом.
Принцип их работы такой: под ступенями и пандусами проложены электрические кабели, которые не дают им замерзнуть, автоматически нагреваясь при минусовой температуре. Таким образом, удается избежать обледенения. Подогрев включается автоматически при понижении температуры наружного воздуха до – 5 ºС. Сейчас тепло и это не так заметно, но когда будете в морозы переходить улицу, приглядитесь.
За четыре года «грелками» во время ремонта оснастили 106 переходов.
Вот как раз один из таких переходов на Тверской, рядом с Телеграфом, его отремонтировали буквально на днях.


Всего было построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов. Обязательное условие они должны быть приспособлены для комфортного доступа маломобильных граждан. По одной лестнице с каждой стороны улицы были заменены на пандусы, удобные для инвалидов, пешеходов с детскими колясками или сумками-тележками, а также для велосипедистов и роллеров.


Светлые и чистые, без киосков и ларьков.


И обязательно несколько камер, потому что в подземных переходах как раз и случаются ограбления. Теперь можно спускаться спокойнее, не боясь. И рядом система пожаротушения.


А мы поднимаемся снова на улицу. Витрины уже украшены к Новому году, пора идти за подарками для родных и друзей.



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →