gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В каждом русском сидит маленький Путин

Два главных русских слова - война и тюрьма. Своровал, погулял, сел. Вышел - и опять сел. Русская жизнь должна быть злая, ничтожная. Тогда душа поднимается, она сознает, что не принадлежит этому миру. Чем грязнее и кровавее, тем больше для нее простора. Для новой революции нет ни сил, ни какого-то сумасшествия, куража нет. Русскому человеку нужна такая идея, чтобы мороз по коже. Так наша жизнь болтается между бардаком и бараком...


Русский человек вроде бы и не хочет быть богатым, даже боится. Чего же он хочет? А он всегда хочет одного - чтобы кто-то другой не стал богатым, богаче, чем он. Честного человека у нас не найдешь, а святые есть. Непоротых поколений нам не дождаться. Русский человек не понимает свободы…

На вопрос, какой должна быть страна, сильной или достойной, где людям хорошо жить, выбрали первое - сильной. Сейчас опять время силы. Русские воюют с украинцами, с братьями. У меня отец - белорус, а мать - украинка. И так у многих. Русские самолеты бомбят Сирию. Время надежды сменило время страха. Время повернуло вспять...

и можно вспомнить ее слова - в каждом русском сидит маленький Путин.

Это слова Лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, которая выступила в Стокгольме с традиционной Нобелевской мемориальной лекцией.
В Нобелевском комитете, комментируя причины выбора лауреата, отметили, что награда присуждена Алексиевич "за ее полифоническое творчество - памятник страданию и мужеству в наше время".

Жестко, емко, наверное, и обидно. Но это взгляд со стороны.
Что скажете? Похожи?

Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →