gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Абстракционист Мондриан в метро

Не поверите, сегодня сам посмотрел новую станцию метро "Румянцево", оформленную в стиле абстракционизма по мотивам картин нидерландского художника Пита Мондриана, который наряду с Кандинским и Малевичем положил начало абстрактной живописи В декабре закончены основные работы на двух станциях Сокольнической линии – "Румянцево" и "Саларьево". Они примут пассажиров в первом квартале будущего года. Это первые станции столичной подземки, расположенные на территории Новой Москвы.
Я думаю теперь китайцы поедут и в Новую Москву фотографироваться)



«Румянцево» расположено вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. Открытие станции обеспечит доступ к метро, и прежде всего для посетителей и  горожан, работающих в расположенных по близости торговых и бизнес-центрах. Кроме того, неподалеку расположены садоводческие товарищества и ряд жилых кварталов Новой Москвы. Местные жители уже ждут открытия станции.


Здесь уже возведены вестибюли, рабочие устанавливают стекла в двери. Для будущих пассажиров станция пока недоступна, строители продолжают трудиться над обликом "Румянцево".


Но внутри уже установлены турникеты и эскалаторы, на платформах смонтированы лавочки для пассажиров. Колонны стоят упакованными в целлофан. Подземный сервис обещает быть на высоте. Разговоры пассажиров с кассирами будут записывать. Установленная на станции информационная стойка позволит посмотреть в режиме онлайн карту города, проложить и распечатать маршрут, найти парковку и достопримечательности. Появятся автоматы, которые будут запечатывать мокрые зонты в пленку. Пройти через турникет можно будет по банковской карте с технологией PayPass и PayWave. Или оплатить проезд с помощью технологии NFC через мобильный телефон. А также пополнить на станции карту «Тройка» через автомат для всех типов карт.


Метростроевцы рассказали, что строительно-монтажные работы в "Румянцево" завершены на 90 процентов. Почти все инженерные системы уже смонтированы. Тоннель от "Тропарево" тоже полностью готов - по нему давно курсируют спецпоезда, которые перевозят рабочих. Если говорить о "Саларьево", то это будет не просто новая станция, а крупный транспортно-пересадочный узел, где можно войти в "подземку" с автобусной и трамвайной остановки.


Поездка по красной ветке метро от «Румянцево» до «Охотного ряда» составит всего 30 минут.


А вот и сами метростроевцы





Настоящий землекопатель)





Станцию «Саларьево» построили на пустыре южнее Западной развязки на Киевском шоссе. Рядом планируют организовать крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который позволит пассажирам автобусов и скоростного трамвая совершать пересадку на метро. Кроме того, в районе собираются возвести жилые дома и всю необходимую инфраструктуру


Художественный образ «Саларьево» строится на идеях конструктивизма. Вестибюль оформлен в золотисто-черно-белых тонах, визуальные «квадраты» создают тему, которая продолжается в рисунке пола, отделке потолка и путевых стен. В отделке активно используется натуральный и искусственный камень. Пол – гранит, стены и колонны – мрамор. Путевые стены – витраж с цветным стеклом


В районах, расположенных вблизи станций «Румянцево» и «Саларьево», проживают около 250 тысяч человек. Безусловно, для них открытие долгожданной подземки в шаговой доступности от дома станет отличным подарком в Новом году. Кроме того, появится еще один путь до Внуково в обход МКАД. Так что пробок на дорогах должно стать гораздо меньше.
В целом Москва развивается согласно мировым трендам. Во многих столицах линии метро тянутся в пригороды. За пять лет московская подземка значительно расширилась, появились 15 новых станций. Но на этом строители останавливаться не собираются. Например, в новые округа намерены провести еще 2 ветки: Калининско-Солнцевскую и линию до Коммунарки.

Tags: Москва, метро, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →