gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Декамерон

Семь веков назад итальянец Джованни Боккаччо написал «Декамерон». Не смог промолчать, настолько был удручен падением нравов. Но обошелся без назидательности. Весело и легко рассказал сто новелл о людских пороках – пикантных, пряных, смешных, мудрых историй. Это была одной из самых покупаемых и "читаемых" книг во-времена Советского Союза, в основном из-за эротических и пикантных сцен. Другого секса в СССР не было. Поэтому шел на премьеру в "Современник" с интересом.



Семь веков назад итальянец Джованни Боккаччо написал «Декамерон». Не смог промолчать, настолько был удручен падением нравов. Но обошелся без назидательности. Весело и легко рассказал сто новелл о людских пороках – пикантных, пряных, смешных, мудрых историй.

Восемь из них вошли в новый спектакль театра «Современник», сочиненный Кириллом Вытоптовым и Наной Абдрашитовой. Время растворяется в придуманном ими сценическом пространстве. Оно завораживает своей красотой. В нем не найти зазора между изысканностью Возрождения и экспрессией сегодняшнего дня.

Семнадцать артистов рассказывают эти увлекательные, страстные, ироничные, порой грустные истории. Не про то, что случилось много лет назад. Про нас сегодняшних. Про себя.
Компанию режиссеру и художнику составили артисты Дарья Белоусова, Никита Ефремов, Дмитрий Гирев, Николай Клямчук, Елена Козина, Клавдия Коршунова, Ульяна Лаптева, Анна Леванова, Илья Лыков, Тимофей Маркин, Евгений Матвеев, Елена Плаксина, Виктория Романенко, Наталья Ушакова, Анна Шевчук, Марина Хазова, Владислав Федченко.


А теперь пару слов о спектакле.
От Декамерона ничего не осталось, разве что название. Не понятно почему стоит 18+...
Актеры стараются, декорации отличные... Но. Глаз не цепляется, а сцены пролетают мимо, не цепляет. Если ты не читал Бокаччо, то вообще весь спектакль непонятный набор сцен и монологов. А если читал, то что происходит на сцене?...
Все-таки я не любитель современных интерпретаций, современных режиссеров... Делайте уж спектакли по своим пьесам.



Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Театры выходят на улицы Москвы

    Можно только порадоваться за гостей столицы и москвичей, Москва становится театральной столицей России, да и всего мира. Лучшие театры выйдут на…

  • Театр умер, да здравствует театр

    Помните, когда-то утверждали, что телевидение убьет театр, кино, чтение. До сих пор убивает... Потом тоже самое говорили про интернет и что мы видим?…

  • Маски-шоу в Гоголь-центре

    Вчера целый день гремит новость, что следователи провели обыски в московском театре "Гоголь-центр", в центре современного искусства "Винзавод" и дома…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments