gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Как я пошел в первый класс

Сегодня я понял, что уже не смог бы учиться даже в 3-м классе, во всяком случае отличником бы не был. Каждое поколение отличается от предыдущего, ещё в древности говорили: "дети перестали слушаться родителей, куда катится этот мир". Современные дети более мобильны, адаптированы, коммуникабельны.
Эти третьеклашки осваивают азы программирования, а по итогам начальной школы они будут уметь создавать мультфильмы, программировать и создавать программы. Даже я позавидовал оснащению современных школ, у меня нет МАСа...



Груз знаний) Портфели больше первоклашек)


Начальная школа-новостройка в столичном районе Щукино была открыта в октябре этого года. Она стала частью гимназии № 1517, кстати, эта гимназия входит в ТОП-500 лучших школ страны.
В современном здании, возведенном по индивидуальному проекту, уже учатся ребята с 1 по 4 классы. В кабинете № 22 3-й класс «Д» учится работать с графикой на ноутбуках, создавать конструкции из бумаги и «Лего».


Здание действительно построено по последней моде, все нормы безопасности и уюта соблюдены. Вместе со здоровыми здесь могут учиться дети с ограниченными возможностями. Прямо у входа в гимназию - пост охраны. Рядом, на широких плазменных экранах размещено расписание уроков, спортивных и творческих секций


По желанию родителей ученики могут оставаться в гимназии после уроков на "продленку". Педагоги предусмотрели для детей из 1-4 классов развивающие игры, кружки по интересам, прогулки и обязательный обед.
Я бы здесь вообще остался жить)


Сразу видно отличник идет) Вот это выправка


Просторные, светлые классы, как все отличается от моей школы.


Но дети такие же. Кто узнает себя в детстве?


Этот похож на меня, я тоже в носу ковырялся на уроке)





А кто начертит пирамиду?


За соседним столом дети конструируют фигуры из Лего


А после школы можно разрядится на детской площадке, пока ждешь родителей.


Вот такие сейчас современные школы.
В 2011-2015 годах в Москве было построено 240 зданий школ и детсадов. До конца этого года ожидается ввод 24 детсадов и 19 школ. В общей сложности за счет столичного бюджета возведут 30 зданий образовательных учреждений, за счет инвесторов - 13.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →