gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В воздухе пахло войной.

Трупный запах войны приближается. Его пока трудно почуять, многим и вовсе невозможно, но война идет к нам. А меня уже давно не покидает ощущение, что Третья мировая уже началась. Пока мы себя еще обманываем, нет это только локальные конфликты и не более...
во всяком случае количество друзей уменьшается катастрофически, а врагов все больше


А Россия неизбежно будет их участником.
Сегодня уже открыто 3 фронта, в которых по мере сил участвуете и вы.
1 украинский в Крыму... 2 Украинский в Донбассе...
Новый 1 Сирийский фронт.
На подходе еще Турецкий и бог знает еще какой.
Просто сейчас нет единого фронта, единой линии войны. Она локально происходит во всех точках земного шара.
Историки когда-нибудь назовут отправную точку, с чего началась Третья мировая. Возможно она уже в прошлом... Вторая мировая тоже началась не 22 июня 1941 года, а в сентябре 1939 года...

Если посмотреть на Сирию, то в этот конфликт уже втянуто НАТО, Россия и еще более 50 государств. Чем не мировая война?
Турками, членом НАТО, сбит российский самолет. Наши в ответ пообещали сбивать турецкие. Поставили ракетный комплекс С-400... Просто представьте, что собьют, например, американский самолет. На месте турков я бы устроил такую провокацию. Вот тогда начнется...

Не мое, но верно...
Война - это кислый запах кордита, щекочущий ноздри, запах полыхающих соляры и резины, запах плавящегося от нестерпимого жара металла.
Это приторный, сладкий запах горящего жира. Человеческого жира.
Это запах неделю не стиранных портянок, вонь дерьма и мочи из отхожего места, в которое сперва бегали, стыдливо прикрываясь фанеркой или куском маскировочной сетки, а потом на это стало просто наплевать.
Война - это запах разлагающегося на солнцепёке трупа с тёмно-зелёной гнилостной венозной сетью и выклеванными птицами глазами, валяющегося у подошвы простреливаемой высотки, трупа, до которому никому нет дела.
Война - это запах дыма дрянных сигарет без фильтра, замешанный на перегаре от самодельного пойла, которым поминали ребят, не вернувшихся со вчерашней захлебнувшейся атаки.
Её запах - это запах печёных яблок, висящих на обугленной яблоне возле руин дома, в котором уже никто и никогда не будет жить. Она пахнет сгоревшими на корню налитыми колосьями хлеба.
Запах Войны - это спиртово-гангренозная вонь санбатов, окровавленных бинтов втоптанных в грязь окопа пополам с гильзами, бинтов, которые не пригодились тому смешному рыжему пареньку из позавчерашнего пополнения - он просто умер от зазубренного осколка в живот.

И над всем этим - ароматы дорогой туалетной воды и сигар в кабинете политика, перебивающие запах типографской краски свежеотпечатанных денежных купюр.


З.Ы. надеюсь я ошибаюсь
Tags: мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 502 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →