gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лекарства по доступным ценам.

В наше время болеть - непозволительная роскошь, импортные лекарства стоят очень дорого. А если еще и болезнь тяжелая: ВИЧ, онкология, тем более никаких денег не хватит. Рецепт только один, создавать новые предприятия и производить самим, а не покупать за дорогие доллары. В то время как все с замиранием сердца наблюдают за курсом доллара и падением нефти. Посыпают голову пеплом и кричат, что все пропало, находятся и другие, которые просто работают и делают свое дело. Пусть лучше они у нас покупают. Вот о таком предприятии я и хочу рассказать.



Фармацевтический завод "Макиз-Фарма" был создан в столице в 2001 году. В прошлом году завод "Макиз-Фарма" вошел в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.
Компания "Макиз-Фарма" начала модернизацию производства в апреле текущего года. Таким образом, было полностью заменено оборудование на производстве твердых лекарственных форм, которое позволило в 2,5 раза увеличить производственные мощности и расширить диапазон производимых лекарств. Кроме того, модернизация завода позволит компании расширить выпуск продукции с 15 до 64 наименований лекарственных препаратов, из которых 91 процент – жизненно необходимые и важнейшие лекарства.


Предприятие производит препараты из списка жизненно-необходимых, цены на которые регулирует государство. Сейчас в портфель компании входит 43 наименования лекарственных средств. Наиболее известные из них – «Индапамид» (борется с повышенным давлением), «Мелоксикам» (против остеоартроза и ревматоидного артрита), «Кардиостатин» и «Римекор» (помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях).


Все стерильно


Ежегодно число отечественных лекарств в столице растет примерно на 10%. Сегодня более 60% препаратов – российского производства. Около 50% отечественных препаратов для московского рынка делают в Подмосковье, и около 1% – в самой столице.


Вот они таблетки


Оборудование, как на космической станции


все автоматизировано


Приходилось снимать через стекло




Помимо всего прочего фармацевтические предприятия, работающие в городе, платят налоги, пополняя тем самым бюджет. Ежегодно они перечисляют в казну около 11 процентов от всех налоговых поступлений в сфере обрабатывающих производств.
В планах предприятия – новый производственно-складской комплекс для выпуска онкологических препаратов

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ умер, никто не читает...

    ЖЖ умер, никто не читает. Жизнь течет и меняется, вчера отметили 20-летний юбилей. Но именно с появлением Живого Журнала появилось такое понятие как…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

  • Неожиданно освободили Надю Савченко

    В отсвете пожара Нотр-Дама осталось освобождение Надежды Савченко. Она провела больше года была под арестом из-за обвинений в покушении на депутатов.…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →