gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

Если перефразировать строчки стихотворения Некрасова - Людей много, а граждан мало. Многим знакома ситуация. Ты живешь в своем городе, районе, улице, дворе, доме. Знаешь о всех его проблемах. Но как в любом городе, жители живут своей жизнью, а чиновники своей. Нельзя сказать, что они не работают, но...Еще вчера власти сами решали, что важно жителям, а что нет, сами определяли, как жить и развиваться каждому району. Но в конкретном дворе живут люди и кому, как не им, знать, что важно сделать сейчас, а что отложить на потом. В Москве все перевернулось с ног на голову. Теперь москвичи сами решают, что для них важно. А власть прислушивается к голосу москвичей.


Но как бы не было, граждан своего города, болеющих за Москву, все больше.

В этом году седьмой Московский гражданский форум проходит с 9 сентября по 2 декабря, а не как раньше 3 дня. В нем уже приняли участие более 2 тысяч человек. Темами для обсуждения были выбраны следующие направления: «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтерское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».
А по итогам работы секций были выработаны рекомендации правительству Москвы, как сделать жизнь москвичей лучше.


Константин Ремчуков, в рамках темы "Миграционная политика в Москве", предложил серьезнее подойти к вопросу выявления заболеваний у мигрантов, заняться социализацией детей мигрантов и создать радио-мигрантов, для информирования их о нововведениях. Неожиданно...





Например, москвичи хотят сделать максимально прозрачной процедуру капремонта в жилых домах.  Основным достижением форума в вопросе реализации программы капремонта в Москве, по словам заместителя руководителя комиссии по развитию ЖКХ общественной палаты Москвы Валерия Семенова, это включение муниципальных депутатов в независимую комиссию по приему дома после капремонта.


Алексей Венедиктов вспомнил и сайт "Активный гражданин" и похвалил) Дав всего две рекомендации: вести раздельный учет москвичей и не москвичей. голосующих в проектах и контролировать процесс формирования вопросов выносимых на обсуждение.
Еще одна рекомендация от участников форума - обязать начальников городских департаментов и различных служб общаться в соцсетях с горожанами. "Вы ведь сами ведете свой Твиттер?" - уточнил у мэра один из модераторов форума, член Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. И, получив утвердительный ответ, добавил: "Надо, чтобы и ваши подчиненные так же пользовались соцсетями в своей работе".


Гражданский форум закончился, рекомендации и пожелания переданы правительству, теперь будем следить за их исполнением.



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →