gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Хранители времени

Благодаря этим людям Москва один из красивейших городов Европы. И мы по праву гордимся своей историей и памятниками архитектуры. Именно они, реставраторы, архитекторы, строители возвращают нам первозданный вид и сохранить памятники архитектуры для будущих поколений. в их работе не бывает типовых проектов, восстанавливать сложнее, чем строить заново.



1 декабря 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды лауреатам конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация – 2015". Церемония вручения наград прошла в Театре имени Моссовета. В этом году конкурс "Московская реставрация" проводился в пятый раз.


На конкурс подали 68 заявок по 40 объектам, реставрационные работы на которых завершены в текущем году. Победителей определяли по шести разделам конкурса — «Объекты гражданской архитектуры», «Городские усадьбы», «Объекты промышленной архитектуры», «Объекты культового зодчества», «Объекты монументального искусства» и «Объекты археологического наследия», а также по специальным премиям.
Среди работ номинантов было очень много известных памятников: Дом Мещерских, церковь Ильи Пророка в Новгородском подворье, 57 надгробий Новодевичьего кладбища, Дом русского летчика Россинского, особняк Коробковой со служебным флигелем и оградой, соборная палата в Епархиальном доме, Центральный парк имени Горького и многие другие. Представляю как тяжело было выбрать достойных, они все заслуживали награды.


Перед началом гостей развлекает музыка


И забавные мимы

В итоге победителями стали 42 реставратора. Отдельно специальным премиям отметили лучшие публикации на тему охраны памятников и реализованные инвестиционные проекты. Сегодня в Москве насчитывается более 7 тысяч объектов культурного наследия. За последние годы в столице в области реставрации произошли колоссальные изменения, в порядок приведены около 600 исторических зданий, памятников и других достопримечательностей. Число полностью восстановленных исторических зданий за 5 лет увеличилось в 10 раз. Но работы еще много.

Например, памятники ВДНХ. В 2014 г. были выполнены первоочередные работы по ремонту и реставрации 24 исторических павильонов ВДНХ, находившихся в аварийном состоянии. Восстановлен Зелёный театр. С 2015 г. началась комплексная реставрация исторических павильонов. И совсем скоро мы увидим ВДНХ из моего детства.


В октябре на ВДНХ состоялась III Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия "Denkmal, Москва", я о ней уже рассказывал, можете посмотреть.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →