gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Когда поедем, шеф?

Знаете, что бесит в маршрутках? Это ожидание, пока она не заполнится битком. Вот честно, бесит... Сидишь и ждешь. Даже есть такая шутка: "Водители маршруток не ложатся спать, пока в кровати не наберется 17 человек". Буквально вчера просидел на конечной минут 10, пока не подъехал рейсовый автобус, следующий тем же маршрутом. И тут начинаются гонки, маршрутка едет за минуту до автобуса и снимает "сливки", замерзших пассажиров, уставших ждать автобуса.
Сейчас получается, чтобы просто курсировать по своему маршруту, по расписанию, они простаивают на конечных станциях и набивают салон, чтобы быстро долететь до другой конечной точки и опять впасть в спячку. В итоге, те кто ждет ее посередине маршрута просто не влезают, а те кто садится на конечной вынуждены ждать и терять время.



Этот бардак уже достали не только меня.
Реформу маршруток планируют закончить к сентябрю 2016 года. До конца 2015 года все частные перевозчики должны войти в единую транспортную сеть столицы и будут работать по общим стандартам качества сервиса. Все маршрутки должны оборудовать кондиционерами, системой отопления, видеорегистраторами, камерами, системой ГЛОНАСС, с помощью которой пассажиры смогут их отслеживать через специальные приложения. Нововведения коснутся и оплаты проезда: в новых маршрутках будут приниматься карты «Тройка», ТАТ, «90 минут» и «Единый». Также в маршрутках будут действовать такие же льготы для некоторых категорий граждан, как в автобусе.

Также маршрутки будут проверять по 24-м параметрам: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановках, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и так далее. Будет проводиться и автоматический контроль с помощью спецоборудования, которое позволит отследить количество транспорта на маршруте, пунктуальность водителей и соблюдение скорости.


С 18 декабря к новой модели наземного городского транспорта добавится маршрут №320 от Киевского вокзала до 2-го Мосфильмовского переулка вместо "коммерческого" маршрута №20м. А с весны 2016-го планируется начать движение еще по шести маршрутам.
А по состоянию на 27 ноября подписано 29 из 63 контрактов на обслуживание маршрутов в рамках новой модели управления общественным транспортом. Так что ждем с нетерпением.

Tags: Москва, власть, маршрутки, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →