gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Их работа и опасна и трудна

Первый раз оказался в окружении стольких людей в погонах, даже стало не по себе) И почему-то вспомнилась слова песни: "Наша служба и опасна и трудна, И на первый взгляд, как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой Честно жить не хочет..." Вглядываясь в эти лица понимаешь, что спуску преступникам не будет.



Сегодня, на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве была определена основная задача - Профилактика и борьба с терроризмом. Но не стоит забывать и о повседневной жизни.
Радует, что значительно сократилось число особо опасных преступлений против жизни, здоровья, имущества граждан. За последние пять лет число убийств и покушений на убийства в Москве уменьшилось на 40%, также на 40% снизилось число грабежей, на 30% - число разбоев, это с учетом того, что Москва практически каждый год прирастает на 100 тыс. человек.



Москва постепенно избавляется от имиджа агрессивного и опасного города. Все больше москвичей и гостей воспринимают столицу как спокойный и дружелюбный город, как оно и есть на самом деле. Я, например, себя чувствую намного безопаснее в Москве, чем в любом другом городе.

В Москве создана единая система видеонаблюдения - 120 тыс. камер в непрерывном режиме передают данные в единый центр, где хранятся столько, сколько это необходимо. Кроме того, создана система фото и видеофиксации нарушения правил дорожного движения. Сегодня она включает более 800 стационарных и передвижных камер. По просьбе полиции их число увеличат еще на несколько сотен.

В Москве появилась информационно- аналитическая система контроля криминогенной ситуации - она позволяет выявлять очаги криминальной активности, анализировать причины их появления и принимать меры по повышению безопасности. Можете посмотреть сами на карту и сравнить.


Самой большой проблемой в Москве всегда была проблемы с мигрантами. Благодаря принятию ряда новых законов, регулирующих процессы миграции в России, была проведена крупнейшая реформа этой сферы за последние 25 лет. С начала этого года мигранты приобрели в Москве 400 тысяч патентов на работу, за два последних года ФМС закрыло въезд в страну для 235 тыс. мигрантов, которые нарушали российские законы. В результате в Москве стало намного меньше иностранцев без определенного рода занятий, которые перебивались случайными заработками или откровенно занимались криминалом. В настоящее время мигранты оформлены как положено, имеют патент, медстраховку, сдали экзамен на знание русского языка.
И только вдумайтесь, бюджет Москвы ежемесячно получает около 1 млрд. руб. от патентов на
осуществление трудовой деятельности мигрантов, а это новые детские площадки и
ухоженные дворы


Конечно, все это было бы невозможно без участия самих москвичей. Я уже писал, Что делать, если в вашем доме проживают мигранты. За год по жалобам москвичей на портал "Наш город" было проверено 2586 сообщений по проблеме мигрантов.
Так, что не забывайте, безопасный город, это не только работа полиции, но и нас, москвичей.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →