gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Платон головного мозга

Наглость и глупость чиновников не знает границ. Господа Вы совсем с ума сошли? Скоро от инициативы наших чиновников некуда будет бежать и не чего жрать...
Если ситуацию не нормализировать, то вся страна скоро встанет. Уже сегодня во многих торговых сетях перебои с поставками продуктов. Розничные точки и склады не получали или получали с опозданием до 10 процентов продукции за первый месяц действия Платона.




Да я о пресловутом "Законе Ротенберга"
Напомню, водители большегрузных автомобилей протестуют против введения в России системы взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет причиняемого ими вреда федеральным дорогам. Эта система под названием «Платон» работает в РФ с 15 ноября.
С 15 ноября в России действует система взимания платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным дорогам общего пользования. За километр пути владельцы длинномеров должны заплатить 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года — 3,06. После волны протестов по всей стране Минтранс решил временно избавить дальнобойщиков от штрафов за неоплату.

По оценкам экспертов, введение системы Платон увеличит стоимость перевозок на 30 процентов, что с учетом наценок и посредников скажется на цене, она возрастет минимум на 30-50 процентов.
Это настоящий грабеж.

Но это только начало, тут проснулись губернаторы...
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил распространить действие системы взимания платы с тяжелых грузовиков «Платон» не только на федеральных трассах, но и на региональных.
Я всегда с уважением относился к губернатор Калужской области Артамонову, он известен не только тем, что он очень "передовой", он еще и очень много рассказывал всем о том, какой он передовой.


А почему бы не ввести плату за воздух? Вышел на улицу - заплатил. Одеть на всех браслеты, чтобы считали шаги, сколько прошел, столько и перечислил в бюджет. Глядишь и на улицах станет посвободнее и воздух чище...

Очевидно, что Анатолий Дмитриевич теряет хватку. Чутье подводит. Вот например, палатки в Калужской области так и не досносят. Видимо, нужен еще один визит в Москву, чтобы получить очередного пинка от руководства. Если так пойдет дальше, можно ожидать, что один из следующих пинков окажется финальным.

Но, я думаю, народ придя в магазин за продуктами к Новогоднему столу сам все увидит и сделает выводы.

Хороший ролик, который ставит все точки и становится понятно, чем это нам грозит.

Tags: ГенаЗлой, Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →