gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Ликвидация светофоров

Что ни говори, а победить пробки можно только с помощью бессветофорного движения. Сегодня сделан еще небольшой шажок в этом направлении, открыли один из важнейших элементов - Михалковский тоннель. Его общая длина - более 440 метров. Ни снег, ни ветер не помешали открыть новое движение.


Завершена реконструкция Большой Академической, теперь улица стала действительно большой, благоустроенной. Здесь добавили еще по одной полосе, сделали дублеры, проезды, тоннели и подземные пешеходные переходы.
Уже зажглись зеленые стрелки.


Реконструкция Большой Академической от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом были начаты в 2012 году. За три года Большую Академическую расширили с четырех до шести полос, построили боковые и местные проезды вдоль магистрали. В 2013 году заработал Дмитровский тоннель. Для удобства пешеходов проведена реконструкция одного и строительство четырех подземных переходов. Их снабдили пандусами для колясок.


Первыми, по традиции, открывают новую дорогу строители


А вот и сами виновники торжества.





Следующим объектом станет Алабяно-Балтийский тоннель, который, надеюсь, завершат и запустят в ближайшее время.
В своём новом виде Большая Академическая станет частью новой городской магистрали – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Строительство Северо-Западной хорды существенно улучшит условия дорожного движения в этом части Москвы.


А я напомню, как начиналось строительство и с чем пришлось столкнуться строителям. Впечатляет? Пришлось откачивать воду и делать двойную гидроизоляцию

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →