gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Помидоры по 1000 рублей.

Вы думаете это фантастика? Я помню, как в прошлом году из-за ответных санкций Европе. томаты подорожали до 400 рублей. Сейчас будет еще хуже, помидоры будут золотыми.


Факторов этого несколько.
1. Турция является крупнейшим поставщиком в Россию продуктов питания. Томаты составляют около 60 процентов.
Президент России Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничение внешнеэкономических операций с Турцией. Это распоряжение предусматривает, что в Россию больше не будут поставляться ряд товаров, произведенных в Турецкой Республике. Перечень должно определить правительство России.

2. "Закон Ротенберга"
Напомним, водители большегрузных автомобилей протестуют против введения в России системы взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет причиняемого ими вреда федеральным дорогам. Эта система под названием «Платон» работает в РФ с 15 ноября.
С 15 ноября в России действует система взимания платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным дорогам общего пользования. За километр пути владельцы длинномеров должны заплатить 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года — 3,06. После волны протестов по всей стране Минтранс решил временно избавить дальнобойщиков от штрафов за неоплату.
Не секрет, что в основном все фрукты и овощи доставляются в Москву и регионы на этих фурах. А это даст минимум 10 процентов к оптовой цене.


3. Россия с 1 января 2016 года вводит эмбарго на ввоз украинской продукции.

4. Как поступит в этом случае торговля? Когда уменьшится конкуренция и вырастут издержки? Правильно поднимут цены до заоблачных высот.
Еще не стоит забывать, что своя продукция у нас есть, но в основном осенью, а вот хранилищ, как не было, так и нет.

Все эти меры сильнее всего скажутся именно на цену продовольствия. А золотые унитазы, как стоили, так и будут стоить, а может даже немного подешевеют...



UPD. Конечно они не будут стоить 1000 рублей и даже 500, но все решения правительства и ответные санкции бьют по продуктовой корзине
Tags: Россия, власть, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →