gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Психоневрологический интернат

Что вы чувствуете при слове - Психоневрологический интернат? Я тоже ехал туда со смещанными чувствами, думал увижу больных людей, но оказалось совсем наоборот. Не перестаю удивляться силе мужества и оптимизму этих людей. И у меня сложилось стойкое ощущение, что глядя на них, помощь нужна не им, людям с инвалидностью, а нужна нам, чтобы взглянуть на себя со стороны и понять, что жизнь прекрасна во всех проявлениях.


Мы побывали в психоневрологическом интернате №20, в котором был проведен капитальный ремонт.
С виду обычное здание, со своим двориком.


Чистота и порядок


В физкультурно-оздоровительном комплексе нас уже встречают


За стеклянными дверями шкафчиков блестят кубки и медали воспитанников. Корея, Греция, Америка, Россия - география участия особых спортсменов велика.
Но гордость интерната многократные чемпионы и призеры Паралимпийских игр.


- Волейбол, сноуборд и гребля на байдарках - это мои дисциплины, - представляется и протягивает руку градоначальнику Наталья Боешко. - Но самой тяжелой победой стали соревнования в Лос-Анджелесе. «Золото» и «серебро» в гребле на байдарках завоевала слезами и своим упорством.






Помимо реабилитации и медицинского обслуживания в интернате организованы спортивные занятия и кружки по интересам. Здесь играют в бильярд, шахматы, занимаются плаванием.


Кубки по-моему стоят везде, их очень много


медицинский кабинет


борцовский зал


Многие не могут спуститься в воду, тренеры используют специальный подъемник


Без слов, тоже чемпион в своем виде








По решению Мэра Москвы Сергея Собянина, с 2011 г. реализуется программа капитального ремонта и оснащения современным оборудованием учреждений социальной защиты.
Теперь они обеспечены современным медицинским оборудованием, приведены в порядок и выглядят неплохо. Кроме ремонта, было поручение пожарную сигнализацию и оборудование привести в надлежащее состояние. За последние годы расходы на ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием были увеличены в 10 раз.


В настоящее время в Москве работают: 10 пансионатов для ветеранов войны и труда; 17 психоневрологических интернатов, включая Геронтопсихиатрический центр милосердия; социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил; пансионат "Никольский парк"; пансионат для инвалидов по зрению; комплекс социальных жилых домов.
Кроме того, с 2011 г. развивается система надомного патронажного обслуживания инвалидов и пожилых людей, утративших способность к самообслуживанию. В настоящее время патронажные отделения при домах престарелых и интернатах обслуживают 1756 человек

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →