gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пусть Европа кусает локти

Этот пост назло всем скептикам, что никакого импортозамещения у нас нет. Теперь Европа будет закупать у нас клинкерную плитку, вместо того, чтобы продавать ее нам.
В нашем представлении банкиры, это акулы капитализма, паразиты на теле общества которые дают деньги под высокие проценты и которым наплевать на бизнес, страну и людей, лишь бы была прибыль. Сегодня я готов развенчать этот миф на одном примере, когда банк инвестирует огромные суммы в производство. Достойный пример импортозамещения: банк ВПБ проинвестировал почти 9 миллиардов рублей, бизнесмены в короткие сроки построили уже второй завод, а правительство Чувашии обеспечило благоприятный инвестиционный климат.


В очередной приезд в Чебоксары к сыну, я не мог пройти мимо такого события и напросился в гости на открытие завода по производству клинкерной брусчатки и кирпича "Экоклинкер". Иначе ерунда получается, езжу по России, рассказываю о новых предприятиях и достижениях, а свою малую родину не замечаю. Нет, замечаю и постоянно слежу за ее успехами и неудачами. Хотя, если говорить честно, я думал открывают очередной никому не нужный заводик, который также безвестно канет в лету. Но увиденное меня поразило, особенно когда поговорил с испанцами, которые и монтировали этот завод. Они просто без ума от чувашей, настолько им нравятся как они работают и как подходят к делу. Они очень удивлялись, что завод так быстро заработал и самое главное стал выпускать качественную клинкерную плитку и кирпичи, что теперь им придется не продавать ее России, а самим закупать, потому что цена оказаласьнедорогой, а качство такое же.
Хватит слов, лучше посмотреть на само производство и оценить самим, ниже.



Председатель Совета директоров Акционерного коммерческого банка «Военно-промышленный банк» Юрий Колток отметил, что, когда в Европе закрываются десятки заводов, становится выгодно строить новые импортозамещающие предприятия в России. Банк строит в Чувашии уже не первый завод, ориентированный на строительную индустрию, в планах построить еще пять.
Например, будут выпускать вот такие красивые стеновые панели.


В открытии завода по производству клинкерной брусчатки и кирпича «Экоклинкер» приняли участие премьер-министр Чувашии Иван Моторин, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин, глава администрации Новочебоксарска Олег Бирюков, председатель Совета директоров «Военно-промышленного банка» Юрий Колток.


Генеральный директор ООО «Экоклинкер» Александр Краснов подчеркнул, что производство создано в короткие сроки, при его оснащении использовалось современное испанское оборудование компании «Бералмар Текноложик», что позволяет производить высококачественную клинкерную продукцию, не уступающую импортным аналогам, по значительно более низким ценам. Он также поблагодарил Правительство республики за поддержку в реализации проекта.



В ближайших планах руководителей «Экоклинкера» запуск еще нескольких высокопроизводительных предприятий. На второй квартал 2016 года запланировано открытие завода по производству изделий сборно-монолитного каркаса «Чебоксарский домостроительный комбинат». Еще целый ряд проектов находятся в стадии реализации и будут завершены в ближайшем будущем. Всего в реализацию проектов «Экоклинкер» планирует инвестировать порядка 9 млрд. рублей. Республика получит около 3000 новых рабочих мест с заработной платой выше средней по региону и комфортными условиями труда.

Уже через год предприятие должно выдать первую продукцию: железобетонные ригеля, плиты перекрытий, стеновые панели с облицовкой из клинкерной плитки. Чувашия в прошлом славившаяся крупнопанельным домостроением, тем самым возвращается к индустриальному строительству. Дома обещают стать украшением жилых районов, городов и поселков республики. Квартиры с полным комфортом, недорогие, доступные для населения.


Стоить отметить!


Мощность запущенной производственной линии – 40 млн штук условного кирпича в год. Продукция производится из экологически чистой глины и безвредна для окружающей среды. Завод обеспечивает работой более 125 человек. Реализация проекта была начата в феврале прошлого года, в его создание было инвестировано 800 млн рублей.

Подчеркну, что сырье полностью российское, а если точнее, то чувашское, с местных карьеров. Глина поступает в специальный аппарат, где из нее удаляется воздух и она прессуется.


А потом режется ножами на кирпичики


Процесс полностью роботизирован, как говорится - вкалывают роботы, а не человек.


Оборудование конечно европейское, но все остальное полностью наше





Мозговой центр производство, из которого и регулируются все производственные процессы.


Роботы аккуратно укладывают их на поддоны


Вот он тяжелый, но еще "сырой" образец


Которые отправляются в печь на обжиг при температуре 1200 градусов, так и получается отличного качества клинкерный кирпич.


В октябре прошлого года был запущен завод по производству клинкерной плитки и ступеней «Экоклинкер». Сегодня портфель его заказов расписан на много месяцев вперед.
Вот они "горячие пирожки", клинкерная плитка.


После обжига осталось упаковать и отправить покупателям.


Хочу отметить, что в Чувашии созданы прекрасные условия для инвесторов. Все решается быстро без бюрократии, есть природные ресурсы, хорошие коммуникации, а главное люди, обладающие необходимыми навыками и квалификациями, чтобы работать на новых заводах.
Tags: Россия, бизнес, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • На Западе совсем зажрались

    Нам бы такие условия, заемщики банков обязаны вернуть денег меньше, чем взяли. А еще бы лучше взял и отдавать не нужно... Банки Швейцарии начали…

  • Сбербанк начинает торговать бургерами

    Прекрасная новость, прямо жду не дождусь, когда это наконец-то случится) Пришел в Мак, пожрал и заодно за квартплату заплатил. Или наоборот...…

  • "Додо Пицца". Бойкот или поддержка?

    События в Екатеринбурге все больше разделяют общество. Я попробовал объективно встать на одну из сторон, не получается. Вчера "Додо Пицца"…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →