gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Дом с привидениями в Сочи

Люблю я такие заброшенки с легендами и слухами. Они будоражат кровь и будят фантазию, хотя и виды способствуют этому. Дача полковника Квитко, построенная в 1916 году выглядит впечатляюще.



Одна из легенд гласит, что перед войной там произошла темная история. В это время там отдыхали сотрудники НКВД, участвовавшие в массовых расстрелах 37-38 годов. И эти чекисты, с уже «поехавшей крышей», во время одной из своих гулянок, изнасиловали и убили несовершеннолетнюю дочь сотрудницы этого санатория. Мать что-то сделала с одним из них в ответ и сама повесилась в том же санаторском парке. С тех пор там якобы происходят разные непонятные происшествия по ночам. Люди чувствительные не могут там находиться в темноте и прочее. Это тянется уже давно. Здание пытались продать, но покупателей видно не находится.


Особняк был построен в 1916 году из местного серого камня. После революции 17-го года дача была национализирована и перешла в собственность советской власти. Квитко с женой едва успели сбежать в Италию, бросив все ценности. С 1922 г. здание передано Наркомпросу на два года под детскую трудколонию им. Луначарского. В 1924 году это уже база отдыха Красный штурм. С 1931 г. передали ГПУ под санаторий, затем НКВД. В 1956 г. санаторий «Красный штурм» стал филиалом санатория им. Дзержинского.С 1960 специализированный детский санаторий.Проработал он до 90-х годов. В период перестройки замок разграбили.

Со стороны дороги небольшой домик с воротами


все заросло, но еще угадывается дорожка ведущая к дому


Сразу видно, кто здесь хозяин


Есть еще одна легенда:
Однажды первый владелец дачи Квитко вернулся в свой замок на черноморское побережье. Приплыл на шхуне из Италии. Не навсегда, а за вещами (Советская власть разрешила). Случилось это примерно во второй половине 20-х годов. Квитко забрал ценности. Тем не менее, в народе ходят слухи, что увёз он далеко не всё. Вроде бы ещё во времена революции самое дорогое офицер хорошенько спрятал, а как достать ценности на глазах у «людей в погонах»? Пришлось оставить. Молва гласит, что часть сокровищ до сих пор находится в санатории «Красный штурм» в Сочи и замурована где-то в его стенах.


Лестница наверх


просторные залы


Удивительно, как еще созранились все башенки


А вид из дома открывается потрясающий, на Черное море








камин





закрытый вход в санаторий.

Tags: Россия, города, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Курортный роман без обязательств

    Лето прекрасное время для небольшого любовного приключения. Без обязательств окунуться в приключения. Ведь море, пляж, романтика просто заставляют…

  • Что? "Чопорные" британцы в восторге от России

    Англичан привыкших к роскоши и порядку трудно чем-то удивить. Прошлым летом нам удалось создать незабываемую атмосферу праздника во время чемпионата…

  • Почему в Анталье умирают туристы

    В туристической Анталье на юге Турции за два месяца умерли 13 украинцев. Туристы отдыхают на всю катушку, пытаясь "отбить" свои вложения в путевку и…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →