gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Через год маршрутки исчезнут из Москвы

Не пугайтесь, не исчезнут совсем. А скорее обретут цивилизованный вид, изменятся отношения водитель-пассажир и водитель-город, где на первом месте будут не водители, а пассажиры.
Все маршрутные такси, работающие сегодня в Москве, изменятся к сентябрю будущего года.



Мне была интересна вот эта модель более вместительной маршрутки.


На новых маршрутках установлены 4 видеокамеры. Одна впереди, 2 в салоне, справа и слева, 4 сзади. А у водителя экран, который показывает все картинки...Система ГЛОНАСС. В каждой маршрутке обязательно установлен кондиционер и информационное табло, где будут, как в автобусах, отображаться названия остановок.


Вход очень удобный, все новые маршрутки низкопольные


Но самое важное, проезд в маршрутке будет стоить также как в автобусе. А расплачиваться можно картой Тройка и проездными. Долой мелочь) Я серьезно, с сегодняшнего дня, проезд на новых маршрутках можно и нужно оплачивать проездными, как в автобусах и метро. Не надо искать мелочь в кармане, не надо отвлекать водителя.
В салоне микроавтобуса установлен валидатор, который будет принимать к оплате проезда билеты единого тарифного тарифа, и пассажиры смогут оплатить проезд билетами Тройка, Единый, 90 минут или ТАТ.
Самый дешевый проезд обойдется в 14 рублей. Это возможно, если воспользоваться проездным на транспорт на 60 поездок. Он стоит 850 рублей. Вот и считайте. Но прошу учесть, что если Вы покупаете у водителя, то поездка обойдется Вам дороже, чем обычно, 100 рублей за 3 поездки. так, что лучше приготовиться заранее.





Вот с такой съезжающей подставкой, по-моему круто.


Мне кажется теперь можно и мамам с колясками на них ездить, места хватит


Удобная кнопочка для колясочников


Салон просторный и удобный. Здесь 20 сидячих, 25 стоячих и 1 место для инвалида.


За водителем специальные места для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров


Напомню, что с конца сентября два маршрута в Северо-Западном административном округе обслуживаются частной транспортной компанией. Оба маршрута следуют от метро "Сходненская" до Налогового городка. Для этих маршрутов было переоборудовано 8 маршруток. Четыре из них работают на маршруте 368, две на маршруте 199К, а еще две в резерве.
А к сентябрю 2016 года в столице исчезнут все маршрутные такси в нынешнем их виде.
Tags: Москва, власть, маршрутки, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →