gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Про ежей и урода

Конечно, со всеми событиями во Франции было не до этого, но решусь напомнить – в пятницу в первом чтении Госдума приняла бюджет на следующий год. С дефицитом в 3% ВВП. У нас дефицитный бюджет, и ежу понятно, что страна в кризисе.



Но вот ежу понятно, а многим уродам – нет. Вот тут история про одного из таких уродов. Зовут его Дмитрий Мазепин и его уже сделали знаменитым на всю Москву благодаря оригинальному способу – граффити. Кто-то нарисовал в районе Москва-сити картинку, на которой Мазепин прокручивает через мясорубку людей, превращая в денежный фарш. Обозвали Мазепина при этом «дикий капиталист». И вот теперь многие (например, я, и не только) знают, чем же заслужил Мазепин такую славу.

А всё до банальности просто. Мазепин – олигарх, владелец «Уралхима». Он захотел купить себе еще и «Уралкалий». Взял кредит в банке, повесил его на «Уралхим», оставив в залог акции. Потом два раза нарушил условия кредита, и теперь по условиям соглашения с банком должен либо увеличить стоимость залога, то есть, отдать банку дополнительные акции, либо снизить расходы на предприятиях. Ну отдавать акции Мазепин не стал, а вот снизить расходы – запросто. Просто решил уволить 30% рабочих. Для начала. А там видно будет, может ещё 30%. Или 50%.

Почему этот Мазепин урод? Потому что он в списке Форбс. И состояние у него 1,3 миллиарда зелёных денег. Но это его не останавливает от того, чтобы вышвырнуть в кризисные времена людей на улицу просто чтобы делать больше денег. Вот такие личности в наше время становятся героями граффити. А надо бы по Первому каналу рассказывать. Тогда, небось, про увольнения бы сразу забыл и «нашёл другие пути решения проблемы», как у нас выражаются.

Tags: Россия, бизнес, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →