gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Готовы ли мы к терактам?

Запугать нас сложно, особенно тех кто прошел 90-е года. Иммунитет уже приличный, видели многое. Нас не запугать... Но вот готовы ли мы "стучать"? Увы, все мы выросли в России и всегда это считалось делом постыдным.
Понятно, что это работа спецслужб выявлять и обезвреживать террористов, что они пока делают с успехом. Основные вопросы к работе полиции. Я хорошо помню, как были совершены теракты в нулевые. Террористы проехали всю страну с оружием в машинах, банально давая взятки на постах ДПС. Готовы ли они честно выполнять свой долг? Надеюсь, что да. Но нужно понимать, что полицейского не поставишь у каждой школы, детского сада, каждого здания... входа и выхода.


В этом случае само общество должно быть готово - бдительно и внимательно. Готовы ли мы помогать полиции и спецслужбам в предотвращении терактов?

Правила ведь просты.
Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.
Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.

Мы может и бдительны и многое замечаем. Ту же сумку, оставленную в торговом центре или транспорте. Странных соседей, непонятно откуда появившихся в вашем подъезде.
Готовы ли Вы позвонить или подойти к полицейскому и сообщить? Я честно спросил себя... максимум, что сделал бы отошел в сторону или на безопасное расстояние. Ни разу не звонил и не "сообщал", ни "сигнализировал"...

А готовы ли мы с пониманием относиться к сотрудникам служб безопасности, если они попросили предъявить документы и показать свои вещи?
В большинстве магазинов и кафе есть охранники, которые также могут попросить показать вещи и документы. Делается это для обеспечения безопасности посетителей.

Мы скорее будем возмущаться, что нас заставили проверить рюкзак на входе в метро. Или в аэропорту более тщательно проверили сумку. Нас это возмущает, почему нам не доверяют? Занимаются ерундой...

Готовы ли мы поступиться частью своей свободы ради безопасности?

А кто-нибудь помнит телефоны экстренных служб? Я вот не знал, что оказывается единичку еще добавили...
Служба спасения, единый номер - 112 и 101
телефон полиции - 02 (до 2017 года), 102 - на данный момент вызов осуществляется по обоим номерам.

А кто читал Памятку антитеррористической безопасности? Я сам первый раз посмотрел, признаюсь честно.







Задам простой вопрос

Позвоните ли Вы в полицию увидев бесхозную сумку?

да
30(68.2%)
нет
14(31.8%)


Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →