gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Фильм «Ромовый дневник»

В среду, 19 октября,  в кинотеатре «Ролан» посмотрел фильм «Ромовый дневник».
Это один из самых долгожданных фильмов не года даже, а десятилетия – экранизация дебютного романа Хантера Томпсона с Джонни Деппом в главной роли, за реализацию которой он вместе с режиссером Брайаном Робинсоном бился годами. Гонзо-журналистика, дешевый ром, доступные женщины, настоящая дружба – все это здесь, в «Ромовом дневнике».

Твой Бог на дне стакана. Жизнь, когда мир преломляется и играет красками в калейдоскопе граней запотевшего стакана с ромом. Жизнь, как сон. Ты просыпаешься только чтобы принять а грудь очередной стакан и унестись прочь от всех бед.
Мир раздваивается. Ценности размываются. С тобой начинают разговаривать раки, смешно шевеля усами... Но всегда наступает утро, и похмелье. Ты понимаешь мир перевернулся, сон окончился, пора просыпаться.
Ты начинаешь понимать что мир не так прекрасен, как бутылка рома, вокруг умирают люди, существуют ложь и предательство, что миром правят деньги. И вернуть к жизни, к реальности может только еще более сильный наркотик - любовь.
Он мне напомнил, мои 90-е годы. Свобода, алкоголь, дружба, женщины, молодость...
И такое же отрезвление...



Tags: кино
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments