gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Прощай шаурма

Теперь только в страшных снах будем вспоминать шаурму и рассказывать о ней детям) Киоски с шаурмой покидают рынок Москвы, а на смену им приходят новые павильоны, яркие и мобильные фудтреки, где продается настоящая ресторанная еда, адаптированная под уличный формат.



В Москве теперь будут только такие киоски для торговли. Большие прозрачные витрины, где, как на ладони, видна покупателям вся представленная продукция. На телеэкранах в киоске «Мороженое» показывают известные взрослым и детям наши мультфильмы, а под вывеской «Печать» - рассказ о самых свежих столичных и федеральных изданиях.



Соответственно на экранах "Театральной кассы", реклама спектаклей и шоу. Очень удобно.


Все москвичи уже привыкли к Ярмаркам выходного дня, но всегда была проблема совершать покупки зимой и в дождь. Согласитесь не очень удобно, когда тебе за шиворот льет дождь.
Ключевое отличие новых конструкций - торговля будет осуществляться под навесом, который убережет покупателей, продавцов и товар от дождя, снега и прямых солнечных лучей. Палатки модульные, легко разбираются и собираются. Прослужить они могут до десяти лет.


Я думаю, многие уже видели такие фудтреки на День города и другие праздники.
- Для работы фудтрака не требуется ничего - ни электричество, ни канализация, только место. Мы приезжаем заправленные, готовые сразу работать, - рассказал операционный директор проекта Сергей Панихидин. - Все санитарные и экологические нормы мы соблюдаем. Внутри есть холодная и горячая вода, холодильник, плиты, грили - все компактно размещено.
Пока автолавки работают только на городских мероприятиях и в парках.


К примеру, вот такой полностью оснащенный автомобилья для торговли стоит 2 миллиона.


Внутри чистенько и аккуратно


Благодаря идее разыгрывать на электронных аукционах готовые объекты «под ключ» эксперимент с киосками вызвал большой интерес у предпринимателей. В ходе торгов более шести человек в среднем претендовали на каждый такой образец. По результатам аукционов средняя ежемесячная ставка аренды для бизнеса составила почти 81 тысячу рублей. Еще одно новшество - договор с предпринимателями заключается не на три года, как было ранее, а уже на пять лет.

Всего в столице с начала года появилось 129 павильонов нового образца, где горожане могут купить не только прессу и холодное лакомство, но также цветы, хлеб, театральные билеты, овощи и фрукты.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →