gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Навальный, Кудрин и Бречалов

Что может связывать этих разных людей? Посмотрел номинантов на премию "Гражданин года" по версии РБК. Гражданин - человек, чья гражданская активность помогла улучшить жизнь окружающих, чей поступок стал примером гражданского мужества либо оказал заметное влияние на поведение общества в целом.
Смотрим, кто вошел в список




Дмитрий Зимин - За отказ стать иностранным агентом. Возглавлял фонд «Династия». Основными задачами фонда выступали поддержка и популяризация российской фундаментальной науки. В мае 2015 года Министерство юстиции включило фонд в реестр НКО – иностранных агентов. Дмитрий Зимин в ответ на это заявил о намерении прекратить финансирование организации. 5 июля 2015 года фонд был закрыт.

Светлана Ганнушкина - За отстаивание интересов самых незащищенных людей – мигрантов и беженцев. Светлана Ганушкина много лет проработала в комитете «Гражданское содействие» и в правозащитном центре «Мемориал», десять лет состояла в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека.

Алексей Кудрин - За активную гражданскую позицию. Комитет гражданских инициатив единственный в стране делает крупные и авторитетные независимые исследования политической системы.

Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев - За идею и организацию неформальной акции «Бессмертный полк», посвященной памяти героев Великой Отечественной войны и подхваченной во всех российских регионах.

Елена Немировская - За отказ стать иностранным агентом, но продолжение деятельности в области гражданского просвещения. Елена Немировская не отказалась от самой идеи просветительского проекта и открыла новую организацию — Школу гражданского просвещения, существующую только за счет российских источников финансирования.

Леонид Волков - За серьезное отношение к выборам. В 2015 году Леонид Волков возглавил избирательный штаб партии ПАРНАС на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. После отказа в регистрации списка кандидатов по итогам проверки подписей по базам данных ФМС России, в которой, по утверждению Волкова, содержится большое количество ошибок, объявил голодовку.

Сергей Пархоменко - За проект «Последний адрес» и стремление увековечить память репрессированных граждан России. В память о казненном человеке на стене дома, где он жил, устанавливается мемориальная табличка размером с ладонь. Каждый мемориальный знак посвящается только одному человеку, принцип проекта — «Одно имя, одна жизнь, один знак». Таблички устанавливаются за счет добровольных пожертвований граждан.

Александр Бречалов - За создание проекта «За честные закупки», который привлек внимание общественности к расходованию бюджетных средств. В 2014 году активисты проекта обнаружили 492 сомнительные закупки на 168 млрд руб. По результатам их расследований было отменено более 100 закупок на сумму 47,5 млрд руб

Алексей Навальный - За последовательную борьбу с коррупционными явлениями во властных структурах с помощью проектов «РосПил», «РосЯма» и «РосЖКХ».

Вот такой список номинантов


Кого бы вы назвали гражданином года?

Дмитрий Зимин
6(7.7%)
Светлана Ганнушкина
0(0.0%)
Алексей Кудрин
3(3.8%)
Бессмертный полк
25(32.1%)
Елена Немировская
1(1.3%)
Леонид Волков
1(1.3%)
Сергей Пархоменко
3(3.8%)
Алексей Бречалов
5(6.4%)
Алексей Навальный
23(29.5%)
свой вариант
11(14.1%)

Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →