gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Фиктивная демократия

В Москве разгораются целые битвы за переименование станции метро Войковская. Блогеры и Эхо Москвы возмутилось, что ход голосования идет не так, как считают они. Скажу больше, я тоже проголосовал... и за переименование станции. И увы, тоже оказался в меньшинстве, вместе с Максимом Кацем, Алексеем Навальным и Эхо Москвы.
Но то, что началось сразу за этим меня сильно удивило. Сайт стали обвинять в подтасовке голосования. Навешивать ярлыки "фиктивный гражданин", мутный сайт и так далее.
Но давайте разбираться.


Я понимаю людей, они привыкли к названию и не хотят менять, точнее им все равно. Я, не москвич, но уже 5 лет живу в Москве. И как уже говорил выше, сторонник переименования.
Единственный способ, это объяснить людям, почему нужно переименовать название - Войковская.
В этом я и соглашусь с Максимом Кацем, который написал хороший пост Почему надо переименовать станцию Войковская.
А что получаем в итоге?

Оппозиционер Алексей Навальный, который живет в Москве, в твиттере задал своим подписчикам вопрос, проголосовали ли они: в результате на момент написания заметки из 3826 человек 12% ответили на этот вопрос «да», 88% — «нет».
13.png

Отличный результат, согласитесь. Мы возмущены, но мы не голосовали)

Александр Плющев в блоге на "Эхо Москвы" разразился "разоблачительной" статьей, написав Что, кроме веры в кристальную чистоту рук чиновников московской мэрии, может убедить нас в том, что голосование на "Активном гражданине" — честное?

Теперь смотрим голосование на ЭХО Москвы. Опа, что это такое? Читатели Эха доверяют опросу в "Активном гражданине"...



Попытался ответить Плющеву в посту, но "демократическое" и "самое свободное" СМИ просто не дало мне этого сделать. Они просто скрыли мой ответ, вот такая демократия...


Прежде всего — москвичей не удалось убедить в необходимости подобной меры, в первую очередь потому, что настоящей попытки убеждения толком не предпринималось.
В полемику пришлось включиться Артему Ермолаеву, главе департамента информационных технологий Москвы, который ответил за 1,2 миллиона пользователей сайта "Активного гражданина".
От себя еще добавлю, что если бы эти усилия были брошены на разъяснения и убеждение своих сторонников, то был бы совершенно другой результат.

Напомню, что на сайте «Активный гражданин» стартовало голосование по поводу судьбы станции метро "Войковская", точнее — какое имя ей все-таки носить. На данный момент уверенно лидируют сторонники позиции - необходимо оставить нынешнее название.
Голосование в проекте продлится три недели. Москвичи могут проголосовать за или против переименования, делегировать решение этих вопросов специалистам и предложить свои варианты названий.


Poll #2027221 А Вы голосовали за переименование м. Войковская?

А Вы голосовали за переименование м. Войковская?

да
14(24.6%)
нет
18(31.6%)
я не москвич
25(43.9%)


Tags: Москва, Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →