gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Убийца СМИ

Еще один чиновник трусливо сбежал в "отпуск по собственному желанию", объявив это, как стало модно, на страничке в Фейсбуке. А может отправился в лес закапывать дорогие сердцу часы и золотую авторучку... Еще после коррупционных скандалов с губернаторами Сахалина и Коми, я писал в газете "Наша Версия", что это только начало и теперь очередь дошла до Пермского края.
Читаю эту историю, как комедию Гоголя "Ревизор": "Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор. ... Ревизор из Петербурга, инкогнито. И еще с секретным предписаньем."



Экстренное каникулы бегство связано с визитом в Пермь главного советника куратора региона по внутренней политике из администрации президента Сергея Невра. Вместе с ним прибыли почти два десятка представителей Генпрокуратуры, КРУ и администрации президента, вовсю идет проверка. Ревизоры заняли несколько кабинетов в администрации губернатора — свет в окнах не гаснет почти до самой ночи.

А теперь о нашем "герое"...
Замруководителя администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич работал в администрации губернатора с осени прошлого года. Первоначально он курировал вопросы информационного освещения деятельности краевых властей, после назначения главой администрации губернатора Анатолия Маховикова и последовавшего за этим изменения структуры администрации в ведения господина Маркевича перешли и вопросы внутренней политики региона.
Его фамилия упоминается в целом ряде нелицеприятных историй, связанных с освоением бюджетных средств и торговлей мандатами на выборы в Госдуму в 2016 году. С деятельностью его медиахолдинга «Урал-Информ», учрежденного в 2013 году, сразу как только челябинец Маркевич попал в Пермский край, связывают закат свободы гласности в Прикамье.

Еще одно его прозвище "Убийца пермских СМИ", такую характеристику ему дали местные СМИ. По его указке субсидии на развитие изданий, не входивших в холдинг, практически не выделялись, тогда как «Урал-Информ» был буквально накачан казенными деньгами. В частности, за шесть месяцев «Урал-Информ» потратил на освещение деятельности одного лишь губернатора Пермского края 20 млн рублей. В этом году на те же цели планировались 186 млн рублей.

Посмотришь на эту фотографию, вроде нормальный молодой человек, а как копнешь чуть глубже...


Ну и подытожу, чистка чиновников продолжается... Кто не спрятался, я не виноват.

Tags: Россия, власть, общество, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “расследование” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →