gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Что их объединяет?

Американский посол Джон Теффт, народный артист Иосиф Кобзон, писательница Людмила Улицкая, народная артистка Вера Васильева, мэр Москвы Сергей Собянин, директор "Росатома" Сергей Кириенко и многие другие... Что могло объединить настолько разных людей и собрать их в одном месте? Ответ до банальности прост, смотрите ниже...



Сегодня их объединила любовь к классической музыке,а как известно искусство не имеет границ и оно объединяет совершенно разных людей. Тем более был отличный повод, открылся после реконструкции Московский музыкальный театр «Геликон-опера», в день своего 25-летия.
Церемония открытия состоялась в зале имени русского композитора Игоря Стравинского. Большой зал представляет собой греческий амфитеатр, одной из стен которого стал задний фасад усадьбы. В ходе реставрации он был полностью восстановлен и приспособлен для размещения "царской ложи" для почетных гостей.



Со 2-го по 8 ноября в зале «Стравинский» пройдут торжественные гала-концерты в честь исторического открытия здания театра. Геликоновцев с долгожданным событием поздравляют их друзья – звезды мировой оперы Дмитрий Хворостовский, Ольга Бородина, Александр Антоненко, Ольга Гурякова, Василий Ладюк, Борис Стаценко, Вероника Джиоева, Асмик Григорян, Елена Зеленская и Инва Мула, исполнившая знаменитую арию Дивы Плавалагуны в культовом фильме «Пятый элемент».


Комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера" располагается в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая является памятником архитектуры. В советское время в усадьбе находился Дом медработника, а в 1990-е гг. сюда въехал театр "Геликон-опера".
Эти стены слышали голос Шаляпина в постановке молодого Рахманинова, а спектакли оформляли: Коровин, Врубель, Васнецов, Поленов...
Именно в таком виде и восстановлен Белоколонный зал княгини Шаховской.


Иосиф Кобзон


Зал «Образцова»


Но любой театр начинается с вешалки, здесь тоже как в музее


А вниз ведет необычная лестница, здесь отлично делать селфи


Нижнее фойе


Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, народный артист России Дмитрий Бертман, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, генеральный директор «Росатом» Сергей Кириенко


Людмила Улицкая


Вера Васильева


Марк Захаров


Незнакомка






Чтобы понять. что соорудили строители и какая работа проделана за 9 лет, лучше посмотреть на макет


И с возвращением домой)


Tags: Москва, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →