gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Открываю для себя Москву

К стыду своему, я впервые оказался у Новодевичьего монастыря. Увидел и влюбился с первого взгляда, не зря ему дали такое название. Новодевичий монастырь - один из самых удивительных по красоте архитектурных ансамблей Москвы. Монастырь расположен на юго-западе города, на своеобразном полуострове, окруженном с трёх сторон рекой Москвой. Если бы я был художником, то лучшего места для написания картин не найти


Новодевичий женский монастырь был основан в XVI веке на Девичьем поле по указу московского князя Василия III, который дал обет основать на перекрестке Смоленской дороги и Москвы-реки монастырь в честь возвращения Смоленска Руси из польско-литовского владычества.
Поле получило название Девичье от того, что согласно преданию, во времена нашествия войск хана Батыя, здесь отбирали русских девушек, которым впоследствии предстояло отправиться в неволю в Золотую Орду.
Может это душа одной из девушек?


Здесь же находится знаменитые скульптура "Дорогу утятам", подаренная детям Советского Союза от американских детей в 1991 году.


К осени этого года вокруг Новодевичьего монастыря были привели в порядок дороги. Район
озеленили, устроили велодорожку, обновили пешеходные зоны. Гранитный камень уложен вдоль тротуаров, идущих вдоль монастыря и кладбища по Лужнецкому проезду. Привели в порядок фасады 18 зданий, воздушные линии проводов уложили под землю. Благодаря проведенным работам пропускная способность этих улиц увеличилась на 4 тысячи человек в час.


Теперь здесь приятно не только гулять, но и бегать по утрам


А парк Новодевичьих прудов облюбовали бабушки-старушки)


Для велосипедистов выделили дорожки 700 метров и 26 парковок на Новодевичьей набережной и Новодевичьем проезде.





Лучше показать, как было


и как стало


Так выглядели улицы вокруг монастыря


А так сегодня
Чтобы москвичи могли видеть небо без паутины проводов, в специальную канализацию спрятали 17,6 километров кабеля.


Улицы в районе Новодевичьего монастыря были включены в городскую программу благоустройства «Моя улица» среди 7 магистралей и 43 других центральных московских улиц в 2015 году.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →