gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Не играйте в шашечки на дороге


Была раньше такая игра в шашки, в Чапаевцы называлась... Вот такую же игру мы часто наблюдаем на дорогах. Тут самое главное не сыграть на дороге в "шашечки" и отправиться на тот свет.

Я могу честно признаться, боюсь ночью ездить по Садовому и Кутузовскому проспекту. Несколько раз со свистом пролетали такие отмороженные на всю голову лихачи. Здесь ведь далеко ходить не надо, достаточно вспомнить последние случаи аварий на Кутузовском и Крымском мосту, когда "золотой мальчик" на Феррари, на скорости 200 км в час врезался в два автомобиля почти в центре славного города Москва. И если честно, на него мне наплевать, а вот то, что страдают совершенно невиновные люди, это факт.


И никогда не переубедите меня, что так ездить нормально и "правильно". Не стоит это загубленных жизней. Поэтому, я тоже за введение в правила дорожного движения наказания за "опасное вождение". Да, возможны перекосы, но есть одно но... я так не езжу и я хочу жить, а не чтобы меня подрезал очередной лихач, а я вылетел на встречку. Понимаю возгласы против, как доказать, что не лихачил? Во-первых, сейчас почти у всех есть видеорегистратор. А во-вторых, не надо лихачить...

Вообще вот как окунешься в эту тему, нарушений правил, так сразу весь свой опыт вспоминается. Сижу сегодня, смотрю программу «Главная дорога» на НТВ и понимаю, что почти во всем согласен с Шуваловым...

Пьянство за рулем, это как обезьяна с гранатой. Ну вот ни за что не переубедите меня, что кто-то ездит пьяным лучше, чем трезвым... и что я выпил всего бутылку пива. Ну не может русский человек остановиться, не чувствует он нормы. В этом случае нужны только жесткие меры. Напомню, что с 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем в пьяном виде стало уголовным преступлением. Сейчас же рассматривается вариант задержания транспортного средства, если водитель пьян. Я бы вообще лишал прав пожизненно, да жестко, а что делать? Легко рассуждать абстрактно, а если такой мудила, сбил вашего ребенка или жену? Тоже будете оправдывать?

Шувалов в данном случае не идет на поводу ни у кого, рискует, вероятно, своим политическим капиталом, чтобы добиться принятия правильных, пусть и не самых популярных мер.
Но иначе тоже нельзя...
Я бы на его месте, наверное, еще жестче поступил и за пьянку и лихачество на дороге сразу сажал, сразу бы ситуация на дорогах изменилась.




Ну теперь о "приятном", для нас водителей, про Европротокол. Отличная идея, которую похерили страховые компании. На словах эту инициативу поддержали, но когда им приходиться платить по реальным страховым случаям, где ДТП было оформлено участниками самостоятельно на месте, возникают проблемы. Жалобы об этом поступают в правительственную комиссию и Шувалов разбирается с этой проблемой.
Практика этого просто необходима, иначе в Москве из-за царапины приходится стоять и ждать ДПС полдня. А это и пробки и потерянное время, и нервы...

Подытожу, конечно, меры не популярные, но что делать, если мы сами не уважаем на дороге друг друга? Иначе результат только такой...

Tags: Россия, автомобили, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Дебаты на выборах в штате Нью-Украина

    Порошенко кричит во весь голос, Зеленский перечисляет вопросы из интернета. Можно помедленнее, я записываю. Можно смеяться над этим цирком популизма,…

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →