gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Честные слушания

Честно признаюсь, я сам ни разу не участвовал в публичных слушаниях, хотя часто фотографировал митинги и протесты. Это самая проблемная тема - публичные слушания по строительным проектам, вот где пересекаются интересы жителей и власти. И здесь грядут изменения, о которых расскажу ниже. И полностью соглашусь с автором плаката.



Активный гражданин исправил эту ситуацию, когда каждый москвич может своим голосом повлиять на принятие решений.
Теперь чтобы участвовать в публичных слушаниях не обязательно отпрашиваться с работы и бежать на собрание, участие в них будет доступно через систему "Активный гражданин". Об этом в ходе Московского урбанистического форума сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.
Раньше нужно было как-то узнать, что они состоятся, потом прийти вечером на собрание и высказываете свое мнение, а это всегда проблематично. Теперь же достаточно зарегистрироваться в "Активном гражданине" и на портале госуслуг получать интересующую вас информацию по публичным слушаниям, нажать кнопку "нравится", "не нравится", "что я могу добавить".

Сразу оговорюсь, что участвовать будут только жители того района, в котором проходят слушания. И голосование по публичному слушанию не переносится в интернет, а дополняет и расширяет аудиторию за счет тех, кто моложе и у кого просто нет времени. Теперь будут учитывать и их мнение. И это правильное решение.

Конечно будут недовольные, многие партии использовали слушания, как способ заявить о себе и заботу о гражданах, хотя часто, даже не живут в этом районе и не знают всех проблем.Достаточно напомнить про громкий проект РосЯма, кто слышал про него в последний раз? А потому что он потерял свой смысл и в Москве дублирует портал Наш Город, который с
успехом решает многие вопросы и с ямами в том числе.

От себя добавлю, что так называемым "либеральным рупором" является сайт "Эхо Москвы", так вот, все опросы проходящие на сайте "Активный гражданин" дублируются на Эхо - Голосования и расхождения составляют не больше 15 процентов. А это говорит уже о том, что результатам голосования можно верить.


Еще раз подытожу, что это даст, спросите Вы?
Увеличение в разы кол-ва жителей информируемых о проведении публичных слушаний за счет размещения информации на порталах pgu.mos.ru, ag.mos.ru. Свое мнение можно выразить в любой точки, где есть доступ в интернет. Не надо тратить время,чтоб ехать на экспозицию или общее собрание. Получение возможности выразить свое мнение, даже если находишься в командировке или отпуске. И как следствие, при принятии решения,органы власти будут руководствоваться мнением достаточно большого кол-ва жителей ( которое будет в десятки и даже сотни раз превышать кол-во жителей, участвующих в публичных слушаниях).


Первые юридически значимые публичные слушания через "Активного гражданина" будут проведены в конце ноября. Я постараюсь попасть на них и проверить как это работает.


Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →