gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Война неизбежна? Опять виноваты женщины

В последнее время все чаще слышу, что рождаются больше мальчиков, чем девочек. Народная мудрость говорит – если в стране мальчишек рождается больше, чем девочек, это предвестник войны.



Одной из причин ученые называют природное равновесие. Якобы так природа «отвечает» жителям Земли на уничтожение сильной половины человечества, ведь в военное время гибнут в основном мужчины.
Интересный пример. Ученые на примере собак показали, что если человек ведет отстрел бродячих животных в одной из областей Москвы, то естественный прирост собак стоит ждать спустя пару месяцев по всей столице. Удивительно, но мудрая природа сама восстанавливает свои ресурсы.

Посмотрел в интернете, статистические данные за период с 1908 по 1925 годы. То есть для точности анализ проводился как за несколько лет до войны, так и в годы военных действий и после. При этом анализировались демографические данные из России, Германии, Франции и Англии. Результаты оказались интересными. Так, всплеска рождаемости мальчиков до войны не фиксировала ни одна страна. Другое дело – резкое увеличение младенцев мужского пола в первые годы войны и пару лет после победы.


Вот и задумаешься, то ли к войне готовиться... то ли мы уже воюем...

Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →