gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Почему мы не европейцы

Да мы не европейцы и нам до них далеко. Мы по разному смотрим на события, у нас разная мораль. Что осуждают они мы почитаем за смелость... Что для них черное, для нас белое и наоборот. Давайте рассмотрим на примере. Помните, венгерскую журналистку, подставившую подножку сирийским беженцам и чем это закончилось для нее. И случай произошедший в выходные на футбольном матче, когда журналист пнул болельщика под зад.



Венгерский телеканал сразу уволил оператора Петру Ласло, подставившую подножку сирийским беженцам, которые пытались скрыться от преследования полиции после побега из лагеря Реске. Запись вызвала волну осуждения со стороны общественности после того, как немецкий журналист Стефан Рихтер выложил видео с происшествием на своей странице в Twitter.
На записи видно, как Лазло подставила подножку сирийскому мигранту, с ребенком на руках убегавшему от преследователей. На других кадрах записи видно, как девушка бьет коленом пробегавшего мимо нее ребенка.


"Поведение сотрудников телеканала в лагере Реске неприемлемо. Мы прекратили трудовые отношения с оператором и считаем инцидент исчерпанным", — сделал заявление телеканал.
А теперь самое интересное))
Венгерская журналиста Петра Ласло, которая лишилась работы и находится под следствием за то, что пинала беженцев во время массового прорыва мигрантов через сербско-венгерскую границу, намерена покинуть родную страну. В качестве наиболее подходящей страны для переезда на постоянное место жительства она рассматривает Россию.
«Можно с уверенностью говорить, что моя жизнь поломана. Теперь, например, я вряд ли смогу устроиться на работу и заниматься своим любимым делом. Мы рассматриваем Россию и думаем, что начнем учить русский язык», — заявила Петра Ласло.

А куда же еще? Конечно в Россию, здесь это нормально и никто тебя не осудит, а наоборот скажут молодец...

Теперь рассмотрим наш случай.
Комментатор и ведущий «Динамо ТВ» Дмитрий Дерунец пнул болельщика сзади.
Фанат «Спартака» спустился с трибун на поле и начал, как водится, активно показывать неприличные жесты и материться. На хулигана налетел известный комментатор Дмитрий Дерунец и обменялся с ним ударами в лицо, после того, как упитанного дебошира скрутили, Дерунец пнул обидчика.




Ситуации похожи. В обоих случаях неправы беженец и болельщик. Но журналисты поступили одинаково подло, что Петра Ласло, подставившая подножку, что Дерунец, пнувший болельщика.
А вот реакция общества и работодателей разная.



З.Ы. Что скажите? Где нормальная реакция?
Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →