gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Библиотеки будущего

Я помню свое детство, когда я одновременно был записан в 4 библиотеки и читал запоем. А сегодня мы живем в веке современных технологий, все вокруг прогрессирует и развивается. Электронные книги, аудио книги, электронные учебники... Обычные печатные книги постепенно теряют свою популярность. Не говоря уже и о библиотеках. Вот когда вы были в библиотеке в  последний раз? Я честно скажу - даже не помню. Давно это было. Но книг у меня дома очень много, очень читать люблю и не воспринимаю электронные варианты...
И конечно же  мне очень хочется, чтобы обычные привычные нам бумажные книги не прекратили свою существование.


С целью возродить городские библиотеки, сделать их более удобными и комфортными для нас с вами, создан новый краудсорсинг- проект Моя библиотека .

«Сегодня для нас с вами крайне важно разобраться - что такое московская современная библиотека, какой она должна быть?», - так обратилась к участникам нового краудсорсинг проекта Мария Рогачева, руководитель Московского городского библиотечного центра.

И действительно, тем, кто хотел бы принять участие в создании «библиотек будущего», сейчас самое время поделиться своими идеями! Краудсорсинг проект «Моя библиотека» стартовал!
В качестве экспертов в проекте примут участие такие известные люди как Василий Лановой, Юрий Поляков, Владимир Филиппов, Наталья Забелина, Мария Рогачева и Алиса Гребенщикова. «Профессиональный анализ проблемных зон в библиотечном деле крайне важен для понимания места и роли современной библиотеки в современном обществе», - считает Юрий Поляков, писатель, драматург, главный редактор «Литературной газеты».

Друзья, не оставайтесь в стороне, ваши идеи нужны нашему любимому  городу!
Принять участие в проекте очень просто, нужно зайти по ссылке ссылке:



Рассматриваются ваши предложения по 5 основным направлениям:




На странице проекта люди делются своим опытом,  пишут свои предложения и мысли, как улучшить библиотеки Москвы.
Вот это сообщение мне особенно понравилось:





А как вы считаете, нужны библиотеки вообще в наше время или нет?
И какими бы вы хотели видеть библиотеки?

Tags: Москва, МоскваНашГород, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →