gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как убивают российский бизнес

На фоне громких заявлений Правительства о том, что нам жизненно необходимо импортозамещение и развитие своей промышленности, на местах происходит все в точности наоборот.
Разбираю очередное дело, весьма запутанное, но суть его проста кому-то приглянулся хороший бизнес и уникальный «Сарапульский электрогенераторный завод» (СЭГЗ) — предприятие военно-промышленного комплекса, специализируется на разработке и производстве авиационного электрооборудования.



А завод с огромной историей и отличными научными и рабочими кадрами. Это один из ключевых поставщиков оборонной промышленности. Приведу только пару примеров, это токосъемники для вертолетов КА-226 и КА-50 "Черная акула"; гидравлические системы для ракет Тополь, ТопольМ и других; автоматика для систем ПВО С-300 и С-400. Представили, что это за предприятие и важность его для России.

Так вот, 3 года назад некие влиятельные люди из структур ГК "Ростехнологии" предложили руководству продать свои акции и основные активы завода, а в случае отказа предупредили, что в случае отказа пустят в ход административные ресурсы федерального уровня.
И угрозы были реализованы в возбуждении уголовного дела по ст.159 ч.4 УК. Сколько раз уж писали про рейдерские заказы и что они уничтожают уникальные предприятия, им не интересно развитие или совершенствование, им важно получить максимальную прибыль.

В девяностые годы рейдеры, как правило, действовали быстро, нагло, эффективно, используя жесткие силовые методы. Например, за бесценок скупали акции у мелких акционеров, силовыми методами отбирали акции у собственников, организовывали давление на компанию-цель со стороны коррумпированных чиновников. Сегодня те методы и инструменты уже давно не используются, сейчас они действуют под прикрытием силовых структур.

В январе 2015 г. Виталий Шурыгин решением Тверского суда Москвы помещен под домашний арест. Ранее, в феврале 2014 г. по делу о мошенничестве был задержан и арестован бывший директор Сарапульского радиозавода Михаил Богданов, занимавший пост гендиректора ЗАО «Уральские радиостанции». Ранее по данному уголовному делу было предъявлено обвинение бывшему главе ОАО «Ижмаш» Владимиру Гродецкому, который в сентябре 2014 г. скончался в Ижевске.

Адвокаты В.А.Шурыгина и М.Н.Богданова доказали, что в действиях обвиняемых отсутствуют какие-либо доказательства того, что они совершили вменяемое им преступление. Судья Хамовнического районного суда г.Москвы М.Л.Сырова в своем постановлении указала на нарушения во время следствия и направила дело на дополнительное расследование. Но видно покровители у рейдеров серьезные люди,

Что важно, работникам не все равно, что происходит с их предприятием. Они стучатся во все двери: к депутатам и комитет Совета безопасности, Зюганову и администрацию президента. И лично президенту В.В. Путину. Это обращение я привожу полностью.
Поводом для обращения стало продолжающееся уголовное преследование ключевых руководителей предприятий – генерального директора группы Виталия Шурыгина и генерального директора АО «Уральские радиостанции» Михаила Богданова.









Так и хочется воскликнуть, доколе мы будем сами уничтожать свою промышленность. Неужели и здесь не удастся добиться правды и опять рейдеры будут пить шампанское, вместо того, что хлебать баланду на нарах?
Неужели только обратившись напряму к Путину, можно добиться справедливости.
Но вопрос, услышит ли он...
Шанс добиться справедливости есть, но он, увы, небольшой.

Tags: Россия, бизнес, власть, общество, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Дебаты на выборах в штате Нью-Украина

    Порошенко кричит во весь голос, Зеленский перечисляет вопросы из интернета. Можно помедленнее, я записываю. Можно смеяться над этим цирком популизма,…

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →