gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Он или не Он? Вот в чем вопрос.

В понедельник вечером в кинотеатре «Ролан» я в числе первых  посмотрел новый фильм Роланда Эммериха «Аноним», после которого сам режиссер и исполнитель главной роли Рис Иванс ответели на наши вопросы. 
Веселые мужички, не переставая шутили.
Фотографий не будет, в этот раз отобрали на время показа и фотоаппараты и телефоны.
А фильм?
Фильм надо смотреть, смотреть обязательно на большом экране.
Поверьте стоит того.
Роланд Эммерих погружает нас в атмосферу Викторианской Англии. С точностью до деталей, воссозданный Лондон, шикарные общие планы...
Роланд на экране разыгрывает перед нами 38 пьесу Шекспира или все-таки Анонима , написанную словами и страстями.
После просмотра решите сами. Но фабула не лишена смысла. Эммерих покусился на святое для англичан имя. И надо отдать должное у него много поклонников - Зигмунд Фрейд, Чарли Чаплин, Марк Твен, Орсон Уэллс и другие.
На экране кипят истинно Шекспировские страсти. Любовь, убийство, секс, ложь, предательство - все компоненты драмы Шекспира, написанные современным языком кино. 



Эта лента нетипична для его творчества. Мы все знаем Роланда по уберблокбастерам типа «Дня независимости» и «Годзиллы» или по масштабным пост-апокалиптикам «Послезавтра» и «2012». Но в этот раз Эммерих снял почти камерный исторический триллер о том, был ли Уильям Шекспир в действительности автором своих гениальных произведений. Фильм снимался на родине режиссера в Германии, куда он вернулся впервые со времен дипломной ленты «Принцип Ноева ковчега», а главную роль исполнил британец Рис Ивэнс, памятный по роли помятого соседа Хью Гранта из «Ноттинг Хилла», стоящий на пороге большой голливудской карьеры – он как раз закончил съемки в «Новом Человеке-пауке».

Tags: кино
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments