gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва. Назад в будущее.

Сегодня наступил тот день, который мы все помним по фантастической трилогии "Назад в будущее", - 21 октября 2015 года, в котором герои возвращались в будущее, этот день настал. Но мы не будем углубляться так далеко, а сравним только результаты развития Москвы за 5 лет. Москва стала быстрее и лучше во всем, даже на фоне других мировых столиц. Это очень символичный день, тем более, как раз сегодня мэр Москвы отчитался за свою работу перед Москвичами.



Москва, это скорость и постоянное движение. Меняется все, иногда, когда возвращаешься из командировки, уже не узнать некоторые улицы. Город, как живой организм... Конечно мобильность Москве придает наличие метро, но оно тоже не стоит на месте, а развивается. Открываются новые станции, прокладываются новые пути.
До конца 2018 года планируется открыть 35 новых станций, в том числе первый участок Третьего пересадочного контура и сразу 3 новых радиуса – Солнцевскую, Кожуховскую и северный участок Люблинской линии. В зоне притяжения новых станций живут и работают свыше 1,5 млн. москвичей, для которых ежедневные поездки по городу станут значительно проще.

Напомню, что скоро будет построено Малое кольцо МЖД. После запуска пассажирского движения по МКЖД у Москвы появится дополнительное кольцо наземного метро, связанное пересадочными узлами с радиальными направлениями железной дороги и линиями метрополитена. На МКЖД будут действовать те же проездные билеты и тарифы на проезд, что и на метро.


Но, что радует, безумный темп жизни не сказывается на умственных способностях москвичей. Что убедительно доказывают московские школьники, которым и предстоит воплощать в жизнь картинки из фантастических фильмов.


О том, что жить в Москве комфортно и безопасно говорит и рост рождаемости, с одновременным уменьшением смертности. Цифры говорят сами за себя. Но, это было бы невозможно без модернизации всего здравоохранения Москвы. Сейчас предстоит новая задача, это – повышение квалификации и заработной платы врачей, внедрение системы контроля качества медуслуг, а также – создание в Москве нового медицинского кластера – центра высокотехнологичной медицины мирового уровня.


Не забывает правительство Москвы и о социальной поддержке и защите москвичей. И не только пенсионеров и ветеранов, но и о людях с ограниченными возможностями. Для их удобства Москва все эти годы строит безбарьерную среду. Многие видели в городе желтые тактильные плитки, пандусы и лифты, низкопольный общественный транспорт.
А финансирование программ социального блока в следующие годы, несмотря на кризис, включая обязательное медицинское страхование, превысит 1 трлн. рублей.
К примеру, благодаря внедрению новой модели устройства детей-сирот в семьи дополнительно было устроено более 1000 детишек, в том числе подростков и детей-инвалидов, у которых раньше почти не было шансов найти семью.


Очень огромная заслуга в увеличении комфорта москвичей, это информационная Москва. В столице существует несколько электронных площадок: Портал "Наш город", портал Госуслуг, Электронная Москва, "Активный гражданин" и другие. О них я много и часто рассказываю.
Вспомните как было раньше, выдача справок, получение пособий, запись в городские учреждения нередко выглядели как издевательство над москвичами, которые часами стояли в очередях, терпя унижения, хамство и поборы.

Создание сети центров "Мои документы" (МФЦ), формирование нового отряда служащих, которые работают совершенно в другом стиле, вежливо, с улыбкой и готовностью помочь, – в корне изменило ситуацию.

Кроме того, сегодня половина москвичей регулярно получают государственные услуги в Интернете.


И резюмируя, Москва достойно встретила этот день. Результаты отличные, но это не значит, что нужно стоять на месте, необходимо двигаться вперед, в Будущее.

Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov novembre 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →