gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Здесь будет город сад

Меня всегда удивляли слова, что Москва самый грязный город и совсем без деревьев. Я проехал всю Россию и могу ответственно заявить, что таким количеством зелени: деревьев, кустарников, прудов и рек в черте города не может похвастаться ни один город. Вот сегодня еще один пример, завершилось благоустройство Каширского шоссе и вдоль трассы высажены новые деревья. А Вы в курсе, что согласно глобальному исследованию международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers Москва обогнала Лондон и Нью-Йорк по обеспеченности зелеными насаждениями. В Лондоне их всего 38 процентов, а в Москве - зеленых зон 51 процент.



Кто-то скажет мало, но в целом, если посмотреть на цифры вдоль Каширского шоссе разбито 39,3 гектаров газонов, 7,8 тысяч квадратных метров цветников и клумб, высажено 1019 деревьев и кустарников. Также благоустройство охватило 59 дворовых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе.


Одновременно отремонтированы все тротуары, шоссе, остановки. Сейчас здесь не хуже, чем в центре Москвы, а скорее даже как за городом.


Работы шли с 2011 года и по сегодняшний день. А в результате москвичи получили комфортную среду, которая включает 9 новых парков, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, максимум зелени и света. В их числе, пешеходная зона вдоль Борисовских прудов, скверы у кинотеатра "Мечта" и дома культуры "Москворечье". Но в отличии от центральных улиц благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части, что позволило оставить без изменений пропускную способность шоссе.


Высаживали деревья, за которые голосовали москвичи - клен, барбарис и яблони





К тому же, реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. И заметили, под землю убраны все "сопли", провода, которые висели на столбах в огромных количествах.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Могильные плиты на улицах Москвы

    В Москве у театра эстрады меняют бордюры, достали старые и обнаружилось, что это бывшие могильные плиты или надгробия. Хотя странно, что надписи…

  • 26 мальчиков назвали Хабибами

    Имя не только дань моде, но и определяет судьбу ребенка на всю жизнь. Я помню сам, когда придумывал имя сыну перебирал, как его могут дразнить в…

  • Большой брат следит за тобой

    Жительница Москвы через суд потребовала запретить распознавание лиц на улицах. Она считает, что технология нарушает конституционное право на частную…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →