gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Роды, это Вам не курорт

Роды, это Вам не курорт и в 99 случаях из 100 вам придётся хорошо потрудиться чтобы увидеть малыша. Мне вот интересно, как сейчас рожают? В платных клиниках или по медицинской страховке в государственных? Я насмотрелся на бесплатные роддомы и могу Вас уверить, что они оснащены даже намного лучше, чем клиники за рубежом. Кто угадает, кто больше рождается - мальчики или девочки. Вот вам буквально вчерашняя статистика, 16 девочек и 14 мальчиков.



Это даже не роддом, а настоящий дворец. Смотрится и правда красиво)
В этом году в роддоме ГКБ № 29 закончился ремонт, в ходе которого было закуплено новое оборудование и обновлены палаты.


И по старой русской традиции, все вокруг исписано поздравлениями, любящих пап. Я правда не писал в свое время, даже интересно, когда это делают,


Такое ощущение, что побывал на выставке достижений медицинской промышленности. А ведь это обычный городской роддом.
Отметим, что за последние годы больница №29 и ее роддом прошли полное переоснащение современным оборудованием - было закуплено более 230 единиц современного медоборудования.


Хорошо хоть от присутствия журналистов Екатерина Кривова не родила прямо тут. Иначе как бы мы принимали роды. А от себя желаю ей легких родов.


Хотя тут все под контролем акушеров и умной аппаратуры.


С 2008 года роддом ГКБ № 29 является ведущим медицинским учреждением города Москвы по оказанию помощи беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет.
Ежедневно в роддом обращается более 50 беременных и рожениц. В 2014 году было принято 7153 родов, в том числе 2070 родов у женщин, страдающих сахарным диабетом.


Течение беременности и родов при сахарном диабете крайне неблагоприятно сказывается на внутриутробном развитии плода, увеличивается частота пороков развития, высока перинатальная
заболеваемость и смертность. Наблюдение в роддоме при многопрофильной больнице позволяет вовремя оказать необходимую помощь будущей маме с таким тяжелым заболеванием.
Если не лечить женщину с сахарным диабетом во время беременности, в 70-80% случаев ребенок может умереть еще в утробе. При условии специализированного наблюдения за будущими мамами с
такой патологией, перинатальная смертность детей резко снижается до 5-7%. Таким образом, шансы успешно выносить и родить малыша в специализированном роддоме повышаются примерно на 65%


К сведению, за 4 года все роддома в Москве были переоборудованы и оснащены самым современным оборудованием. О чем говорит и статистика: младенческая смертность снизилась на 30%, а материнская на 31% с 18,7 случаев на 100 тысяч родившихся в 2010г., до 12.9 в 2015 году


Теперь я знаю где буду рожать, пардон, конечно не сам, мальчикам это не дано. Я отлично помню, как родился мой сын. Да, я присутствовал при родах. С самого начала до конца и первым принял сына на руки. Это было в далеком 2001 году, но помню, как-будто вчера... Роды были сложные, жене (бывшей) запретили рожать самой и в самый последний момент вынуждены были сделать срочное кесарево сечение. Операция была тяжелая, но все обошлось.


В честь 140-летия больницы там открыли мемориальную табличку, в церемонии приняли участие главврач Ольга Папышева и руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.


Умели все-таки раньше давать названия больницам. Городская клиническая больница №29 ведет свою историю с 1864 года, когда княгиня Наталья Борисовна Шаховская на берегу реки Синички, вблизи Главного военного госпиталя, основала общину сестер милосердия, которая впоследствии стала хорошо известна не только в Москве, но и по всей России. Община была названа в честь целительной иконы "Утоли моя печали", которая в течение всего времени существования общины была ее символом и покровительницей.



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →