gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва-река, как сквозная идея Урбанистического форума

Москва огромный мегаполис, который задыхается в пробках. Куда развиваться, какие идеи воплощать в жизнь. На эти и другие вопросы пытается ответить ежегодный Урбанистический форум в Москве. Здесь сталкиваются новые идеи и концепции. Московское правительство стремится последовательно и качественно менять город. Все качественные изменения начинаются с хороших идей. В этом году предложена очень интересная идея, превратить Москву-реку в главную артерию и среду отдыха горожан.


Форум проводится ежегодно с 2011 года, это площадка для новых идей и дискуссий со звездами мировой урбанистики, такими как, главный архитектор Барселоны Висенте Гуайарт, Лоуренс Барт и другими.
Московский урбанистический форум помогает определить векторы будущего развития города для представителей всех категорий: чиновников, бизнесменов, горожан.






Этот проект расчитан на развитие прилигающих к Москве-реке территорий, чтобы сделать их общественными пространствами. Вот,например, заброшенная сегодня территория завода ЗИЛ.


Или вот так будет выглядеть район Печатники, который считается самым грязным в городе.


Напомню, как он выглядит сейчас.


Особенностью московского Урбанфорума-2015 стали внутренние задачи Москвы. В рамках пленарных заседаний и круглых столов участники обсудят лучшие мировые практики, которые могут быть применены в столице и городах России.
 Форум откроет пленарное заседание «Опыт Москвы в глобальном контексте: цели и приоритеты», на котором Мэр Москвы Сергей Собянин подведет итоги пятилетней работы своей команды и определит приоритеты дальнейшего развития.


Сейчас форум в полном разгаре, буду держать Вас в курсе происходящих здесь событий.




Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Могильные плиты на улицах Москвы

    В Москве у театра эстрады меняют бордюры, достали старые и обнаружилось, что это бывшие могильные плиты или надгробия. Хотя странно, что надписи…

  • 26 мальчиков назвали Хабибами

    Имя не только дань моде, но и определяет судьбу ребенка на всю жизнь. Я помню сам, когда придумывал имя сыну перебирал, как его могут дразнить в…

  • Большой брат следит за тобой

    Жительница Москвы через суд потребовала запретить распознавание лиц на улицах. Она считает, что технология нарушает конституционное право на частную…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →