gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва строится

Лучшее лекарство от кризиса - это стройка. А если говорить проще, то вложения в инфраструктуру и улучшение жизни москвичей. Стоит отметить, что темпы развития Москвы выше, чем у любого европейского города. Несмотря на все экономические сложности, за пять лет в российской столице возведено более 40 миллиона квадратных метров недвижимости. Это целый небольшой город.



Следует признать неоспоримый факт: в Москве наблюдается самый настоящий строительный бум. Именно этот вывод можно сделать из интервью заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
Изменения видны невооруженным глазом, но для тех, кто не верит своим глазам, есть упрямая статистика.
За последние пять в столице построено более 34 километров линий метро,14 новых станций, 1 дополнительный вестибюль и 4 электродепо. Сейчас в стадии строительства находятся более 30 станций подземки. 


А с дорогами и развязками совсем беда, каждый день надо обновлять навигатор. В 2011 году в Москве было 601 искусственное сооружение. За пять Москва построила 112 мостов, эстакад и тоннелей, чем увеличили их количество примерно на 20 процентов. А в 2015 году планируется построить порядка 88 км дорог.


Вот такие, например, планируются хорды, разрезающие город


Ежегодно в Москве появляется не менее 70 тысяч новых машино-мест. Хотя проблем в этом плане еще много.

За 5 лет в Москве с учетом планового ввода построено 63 школы, 191 детский сад, 25 поликлиник, 24 больницы, 38 объектов культуры. Вот такие яркие и современные.


А вот это приятная новость для многих. В новом генеральном плане развития Москвы столичные власти закладывают возможность сноса ветхих домов несносимых серий. Старая программа уже выполнена на 90,3 %, пора двигаться дальше.


И вместо них вырастут современные дома.


Не забывают власти и о культурно-развлекательных объектах. Просто нельзя не признать, что в столице наблюдается ренессанс парков. Но не только они процветают. Строятся невероятные вещи. Например, самый крупный океанариум в Европе - «Москвариум» на ВДНХ. Он оснащен по последнему слову техники. Почти завершены работы по Геликон-опере, отремонтирована Гнесинка, реконструируются полным ходом Лужники, на заводе «ЗИЛ» построен суперсовременный ледовый дворец «Парк легенд» и это только первый объект на «ЗИЛе», дальше будет больше. Началось наконец-то строительство парка «Зарядье», где планируется что-то совсем уж фантастическое.
И приятная новость, что первый этап строительства парка развлечений в Нагатинской пойме реализуют до 2018 года. московский парк развлечений «Dreamworks» станет аналогом знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Также здесь появятся: крытый парк «Dreamworks» и променад «Dreamworks land», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Предусмотрены наземная и подземная парковки.

Короче, мягко говоря, есть куда пойти. И не только пойти. Есть где жить, как добраться и так далее. Москва преображается.

Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Могильные плиты на улицах Москвы

    В Москве у театра эстрады меняют бордюры, достали старые и обнаружилось, что это бывшие могильные плиты или надгробия. Хотя странно, что надписи…

  • 26 мальчиков назвали Хабибами

    Имя не только дань моде, но и определяет судьбу ребенка на всю жизнь. Я помню сам, когда придумывал имя сыну перебирал, как его могут дразнить в…

  • Большой брат следит за тобой

    Жительница Москвы через суд потребовала запретить распознавание лиц на улицах. Она считает, что технология нарушает конституционное право на частную…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →