gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Скорая помощь" должна быть скорой

А ведь скорая помощь потому и скорая, что ее оказывают максимально быстро. От каждой минуты промедления зависит чья та жизнь. Но как это сделать в огромной Москве, задыхающейся чуть ли не в круглосуточных пробках. Сегодня норматив доли выездов бригады скорой помощи со временем доезда до больного составляет менее 20 минут, а это  84,7% от всех выездов.  Остается только один путь, увеличивать количество станций и чтобы они были как можно ближе к жилым массивам.



С присоединением Новой Москвы, как раз встала такая проблема. Пробки на вылетных магистралях, нежелание водителей пропускать машины скорой помощи, все это мешает быстрому приезду Скорой помощи.
Сегодня я посетил строительство подстанции скорой медицинской помощи в поселке Северный на северо-востоке Москвы, оно должно завершиться в конце этого года. А всего в ходе реализации программы «Столичное здравоохранение» будет построено 9 новых подстанций Скорой помощи, в том числе и в «новой» Москве.


Первый этаж здания содержит процедурный кабинет, пункт амбулаторного приема, охрану и диспетчерскую. Также здесь разместятся гараж на 20 автомашин, пост техобслуживания и автомойка. А на втором этаже подстанции оборудуют кабинет заведующего, комнаты отдыха, зал собраний и бытовые помещения для медицинского персонала.
Подстанция будет осуществлять от 75 до 120 тысяч выездов в год.


В основном работы выполнены, остались косметические работы. И наполнить станцию самым современным оборудованием.


Здесь также будет оказываться медицинская помощь больным и пострадавшим, обратившимся за помощью непосредственно на станцию скорой помощи. Для этого она будет оснащена современным медицинским и технологическим оборудованием. И для отдыха врачей и медсестер будет место, а это тоже важно.


И в скором времени, здесь будет примерно такая станция на 20 бригад



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →