gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Фабрика света в Москве

Я думаю многие москвичи, сразу узнают это место. По-моему мнению одно из красивейших мест Москвы. Приятно, что старые здания не уничтожаются, а реставрируются и они обретают новую жизнь. Так вот, на месте электростанции возле Кремля появится современный музей.



ГЭС-2 проработала в городе более 100 лет. Ее строительство было завершено в 1908 году. Электростанцию поместили в центре города, так как вырабатываемый ею ток был необходим прежде всего для центральных трамвайных линий. Именно поэтому первоначально ГЭС-2 называлась «Центральная электрическая станция городского трамвая».


Здание очень красивое и служит украшением Москвы. Отлично, что его сохранят и дадут новую жизнь.
Более ста лет назад для нее выбрали место у Малого каменного моста на берегу Водоотводного канала. Элементы неорусского стиля были использованы в обработке фасадов зданий, а внутри было создано большое пространство, свет для которого поступал через стеклянную крышу. За годы своей работы станцию не раз перестраивали, добавляя к ее облику корпуса, технологические помещения. Со временем декоративное убранство фасада было утрачено.


Внутри отреставрированного здания бывшей ГЭС-2 устроят большой выставочный центр, мастерские художников, школу искусств. На территории «Золотого острова» планируют посадить березовый лес и устроить сад скульптур, который летом будет превращаться в открытый кинотеатр. Концепцию, отличную от традиционного музея, разработала мастерская Renzo Piano Building Workshop.


Это уже история


Так сегодня выглядит внутри ГЭС-2. крышу хотят сделать прозразной и в основном сохранить планировку


Как признаются специалисты, академия станет настоящей фабрикой света, которые полюбят москвичи и гости столицы.


В 2018 году на месте бывшей промышленной площадки планируется открыть музейно-образовательный комплекс «Академия современного искусства».


Здесь будут помещения для проведения семинаров, мастер-классов, образовательных программ. Около 9 тыс. кв. метров площадей отдадут под выставочную деятельность. Здесь планируется проводить выставки, спектакли, театральные представления.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как Тимати и Гуф полюбили Москву

    Я вот не понимаю, они текст до того, как петь не читали что ли? Это же полный треш, набор пафосных выражений. Ведь можно было бы сделать достойно и…

  • Выборы в Москве. 25 на 20

    Кандидаты от системной оппозиции получат 20 из 45 депутатских мест в Мосгордуме. А по сути Единая Россия набрала 55,5%. И где победа? Всего в…

  • Страсти по реновации

    Каждый день, в разных районах Москвы, я вижу, как идет строительство новых домов по программе реновации. Даже, буквально напротив моего дома снесли…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →