gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Как нас грабит правительство

Неужели в очередной раз смолчим? Когда к тебе в карман залезает вор и крадет кошелек. Все понятно, вора поймали и посадили в тюрьму. А если среди белого дня вас грабит государство? Залезло в карман и вытащило 344 миллиарда рублей. Что делают пострадавшие в таком случае? Звонят в полицию, кричат - Держите вора. Это в каких-то других странах, известие о том, что государство хочет дотянуться до пенсионных денег граждан, вызвало бы массовые демонстрации и митинги протеста населения, дикий наезд профсоюзов, различных партий на Правительство, вплоть до требования отставки. Но в России «жизнь – копейка», нет дееспособных профсоюзов, партий, отстаивающих интересы трудящихся, депутатам Госдумы на нас плевать. Традиционно молчаливо поддержали решение власти пенсионеры, хотя пенсионные деньги отнимают у их детей и внуков.


А мы молчим и соглашаемся, когда нас откровенно грабят. Смолчали в 2013 и 2014 году. А ведь это нарушение наших конституционных и пенсионных прав. А наши народные избранники из Госдумы показательно проголосуют за это.

А что суетится? Это всего лишь способ «честного» отъёма денег государством у населения. Но прокатило ведь уже 2 раза! Теперь это «кидалово» по праву войдет в нашу жизнь.

Что делать?
Во-первых, не молчать, а заявить о своих правах. Правительство и Путин должны услышать наш голос. Кричать на кухне об этом бесполезно, а возможно только обратиться напрямую к "Гарантам Конституции" через петицию, которую обязаны рассмотреть
Не допустить «заморозку» пенсионных накоплений!
Соглашусь с авторами петиции:
"Заморозка" - лукавый термин. Фактически он обозначает экспроприацию личных накоплений граждан, что является недопустимым. А третья подряд "заморозка" переходит из категории "временных" мер в "системные". Это уже не исключение из правила, к сожалению.
На сегодняшний день накопительная часть пенсии формируется у более, чем 28 миллионов россиян (почти треть экономически активного населения). Это их единственная надежда на достойную старость в изменяющихся условиях трудового рынка - стремительного старения населения, увеличения количества пенсионеров и сокращения работающих граждан. Недопустимо, чтобы в период тяжелых экономических испытаний, они вновь остались без своих честно заработанных средств. Российской экономике, испытывающей острую нехватку инвестиций, эти деньги также крайне важны.

Дело в том, что люди поверили в накопительную часть пенсий, только стали привыкать. А это значит, что они поверили и Правительству, и Президенту России. Никто ведь не спросил у граждан их согласия, никто не оформил под эти деньги государственный заем, просто пришли и забрали.
Ведь если задуматься, правительство хочет сделать уравниловку; неважно сколько денег ты получаешь сейчас (5 тыс. или 100 тыс) при отмене и накопительной части пенсии ты станешь получать столько же, сколько и все в твоём городе. И неважно, насколько усердно ты трудился.
Так получается, что любой гастрабайтер будет получать такую же пенсию, как и ты, дорогой читатель. С этим нужно что-то делать и очень срочно.

Или в очередной раз промолчите?
Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • В космос отправили робота Федора

    Первый полёт российского андроида в космос. Робот "Федор" во время старта в космос повторил гагаринское "Поехали". Теперь через…

  • Россияне становятся все беднее

    Вся хитрость нашей налоговой системы в том, что вершина Айсберга, это 13%, но реальность совершенно другая, основные платежи платит работодатель, что…

  • Штрафовать курящих на работе

    Вы там наверху уже совсем оборзели, достали ваши инициативы. Теперь курильщиков решили подоить и наказывать их рублем. Министерство…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →