gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Как нас травит правительство

Мы жрем полное гавно и радуемся, когда импортные сыры давят бульдозерами. Они называют это импортозамещением, а травят нас суррогатами. Я охреневаю от наших чиновников, наконец-то кто-то сказал правду, так ему сразу заткнули рот. Медведев заявил, что чиновники ответят за страшилки о фальсификате и не согласен, что 80 процентов сыров подделка.
Давайте разбираться.



Ранее проведенные экспертами Россельхознадзора проверки показали, что доля фальсифицированного сыра на российском рынке составляет 78,3%. По их данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. В Москве и Московской области, по его данным, доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев в ходе инвестиционного сочинского форума накануне заявил, что данные Россельхознадзора ошибочны. «Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок. Допускаю 10–15% на всем рынке. Откуда у Россельхознадзора такая информация? Это какая-то ошибка», — сказал министр.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что информация Россельхознадзора не соответствует действительности. По ее словам, самый большой уровень (составляет 15-20%) фальсифицированной продукции на рынке молочных продуктов — в производстве сливочного масла, тогда как сыр по этому показателю находится на втором месте.

Это наше правительство? У министра сельского хозяйства одни цифры, у Роспотребнадзора другие, у Россельхознадзора третьи.

Фальсификат был выявлен также в мясной и рыбной продукции, меде и другой продукции, сообщил представитель Россельхознадзора. По данным ведомства, с 2014 года объем фальсификата вырос на десятки процентов.

В цену качественного сыра заложена стоимость не менее 10 кг молока, стоимость ингредиентов, затраты на производство, налоги, зарплаты, транспортные расходы, торговая наценка оптовиков, наценка розничных сетей, что не может не отражаться на ценнике. Конечно сыр из молока не может стоить 300-500 рублей.
В магазинах за эту цену вы купите лишь говнопальму. А нормальные сыры начинаются от 500-550 и это опять таки самые плохие, но из молока. Хорошие - 650 - 750.

К увеличению количества фальсифицированной молочной продукции на российском рынке привело импортозамещение. Дело в том, что Россия обеспечивает лишь 60% собственных потребностей в молоке, необходимом для молочных продуктов. Поэтому некоторые местные производители тех же сыров стали использовать импортное сухое молоко, молочные белки и прежде всего пальмовое масло. Так, за последние два года импорт пальмового масла вырос с 700 тыс. литров до 2 млн.
В три раза вырос импорт пальмового масла!
Производство молока в России за 8 месяцев 2015 года только уменьшилось, а закупки за рубежом сократились в 5,7 раза, а изготовление российских сыров чудесным образом выросло на 25% (импорт упал в 9,5 раза).

О чем говорят эти цифры? Что не менее 50 процентов сыров это фальсификат и суррогат, сбываемый бедному населению.
Сколько стоит сыр в торговых сетях "Магнит" и "Пятерочка"? Самые дешевые сорта 250-300 рублей. Это самые массовые торговые сети, с десятками тысяч магазинов по всей стране. Из чего сделан этот сыр? если как мы выяснили, что только молока на 1 килограмм нужно 10 литров, а оно, в среднем, стоит около 20 рублей за литр.


Из-за высокого содержания в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (до 50%) оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Кроме того, пальмовое масло действует как усилитель вкуса, а пальмитиновая кислота плохо усваивается детским организмом и может вызывать аллергию. А это болезни, смерти и т.д.

Это мы только про сыр, а ведь есть еще "сливочное" масло, колбасы и сосиски, кондитерские изделия и т.д.

И вернусь к широко разрекламированному уничтожению импортного сыра бульдозерами. Не этот сыр надо давить, а тот, что лежит на прилавках наших магазинов. Вывозить его с прилавков Магнита и давить бульдозерами...
Запретить импорт пальмового масла в таких объемах, вот его давите бульдозерами на границе, а не нормальные сыры.
А чиновников, которые допускают такое положение увольнять за некомпетентность и по сути преступления против народа.





Кто прав? сколько поддельных сыров в магазинах?

146%
171(36.5%)
80%
244(52.1%)
20%
21(4.5%)
10%
6(1.3%)
у нас только качественное
26(5.6%)
Tags: ГенаЗлой, Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 675 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →