gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

На «Группе-ГАЗ» хорошая погода, по экономике опять идут дожди…

И снова день не принес нам экономического позитива: о проблемах объявил один из крупнейших авиаперевозчиков – Трансаэро, с убытками отчитываются по итогам первого полугодия крупные корпорации. Лишь единицы могут похвастаться даже не ростом, а хотя бы стабильностью. «Группа ГАЗ» - как раз одно из таких приятных исключений, правда путь, который им пришлось для этого пройти - он поражает.

На «России 24» в программе «В рабочий полдень» вчера вышло достаточно интересное интервью с руководителем наблюдательного совета ГК «Базовый элемент», куда входит и «Группа ГАЗ», Олегом Дерипаской. В нем очень наглядно рассказывают и показывают, как тяжело создается успех, сколько нужно работать над тем, чтобы его добиться (до прихода Дерипаски ГАЗ был обычным пережитком советской эпохи – устаревшим морально и физически, с разваливающимся коллективом и гигантскими долгами).


В итоге они, конечно, молодцы: лидеры российского авторынка, выходят на рынки зарубежные, модернизируют производство, проводят реформы. Остается только очень большой вопрос, как сделать так, чтобы по их пути пошли и остальные российские предприятия. Да и возможно ли это вообще?
Как считаете?
Tags: Россия, бизнес, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →