gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Из Зеленограда в Москву – как на метро

"Ласточка" долетит из Зеленограда до Москвы за 25 минут. Это получается, что жители Зеленограда и Химок, быстрее меня доберутся до центра города. У меня с кунцевской уходит примерно полчаса. Электрички Зеленоград-Москва отходят каждые 5-7 минут, это почти полноценное метро. И что важно, с комфортом.
SAM_0511

С 1 октября пригородные электропоезда из Крюково и из Москвы до Зеленограда начнут курсировать с завидным постоянством. Напоминаем, проезд на электропоезде "Ласточка" из Зеленограда до Ленинградского вокзала будет стоить 160 рублей. Самые быстрые маршруты будут добираться до столицы за 25 минут, отправлением со станции "Крюково" в 07:00 и в 22:15.
На участке Москва-Зеленоград планируется запустить 22 пары "Ласточек"


"Ласточка" – это комфортабельный скоростной электропоезд РЖД, предназначенный для пригородных и междугородних пассажирских перевозок на железных дорогах России. В "Ласточке" отсутствуют тамбуры, пассажиры, входя в вагон, сразу попадают в салон. Максимальная скорость поезда - 160 км/ч. Я на них уже ездил еще на Олимпиаде в Сочи.  Когда мы ездили в Красную Поляну, участками он разгонялся до 140 км/ч, а в городе примерно 40-50. В каждом составе — пять вагонов. Средняя вместимость поезда более 800 человек. В одном вагоне 116 сидячих мест.
SAM_0549

В поезде на 5 вагонов – 386 посадочных мест, мягкие кресла с откидными столиками в конфигурации 3+2, кондиционеры, 2 биотуалета, электрические розетки, подставки для багажа, вешалки между креслами, ящики для мусора и пр. Вот бы в метро сделали розетки и биотуалет)
SAM_0550

У "Ласточек" первый и последний вагон предназначен для людей с ограниченными возможностями.
Вход в такой вагон оборудован подъемником, с помощью которого пассажир может попасть внутрь как с высокой, так и с низкой платформы. Купе здесь шире стандартного и оснащено специальными вспомогательными ремнями, а выключатели, розетки, кнопки вызова проводника расположены низко и снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами, а также специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию.
IMG_20140305_154017

Ну, а для любителей импортозамещения, уточню, что основой для нового экспресса серии ЭС2Г стала конструкция электропоезда типа Desiro RUS («Ласточка» ЭС1). Составы производят на предприятии «Уральские локомотивы».

До Твери будут ходить 8 пар скоростных поездов «Ласточка» с остановками на станциях Химки, Сходня, Крюково и Подсолнечная. Стоимость билета от Москвы до Твери составит 400 рублей, время в пути – полтора часа.
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →