gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Очевидное-невероятное



У нас в стране произошло из ряда вон выходящее событие. Вы удивитесь, но оно никак не связано с Украиной или газом. Речь идёт о сфере образования. Минобр предложил опросить родителей и педагогов, согласны ли они отменить 1-е сентября и сделать начало учебного года «плавающим». Такой вариант предложил Владимир Путин в связи с тем, что родители и дети, спеша к 1-му сентября, пропускают бархатный сезон. Страдает туристическая сфера. И из ряда вон событие именно то, что министерство предложило, прежде чем менять правила, спросить у тех, кого это коснется, как они к этому отнесутся.

Это ж только вдумайтесь, сколько у нас принимается законов и нововведений, по поводу которых никто никогда и не интересовался мнением тех, кого они затрагивают напрямую! То есть чиновники слушают Путина, встают по стойке «смирно» и идут выполнять поручение. А народ потом мучается. Хотя и логика, и здравый смысл, да даже просто экономическая целесообразность говорит о том, что всегда нужно интересоваться тем, как это аукнется в стране. Вдруг всем наплевать на этот бархатный сезон, а? Хорошо, что Минобр решил поступить смело и с умом. С учетом того, что поручение дал сам Путин, это вообще подвиг. А самое интересное в этом то, что если родители и учителя согласятся с тем, что нужно сделать начало учебного года плавающим, то и само это решение будет более народным, более легитимным. При обсуждении появятся аргументы за и против, они заставят задуматься и принять более взвешенное решение. Я не знаю, может действительно надо отменить 1-е сентября. Но может и не надо. Я не знаю, и никто не знает, даже Путин. Надо посоветоваться, обсудить. Тогда все будут знать, и вероятность ошибки снизится до нуля. Простейшая логика. Но почему-то у нас редко кто ей следует.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →