gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Минусы войны в Сирии

Совет Федерации единогласно одобрил использование Вооруженных сил России за рубежом, речь про Сирию. Хотя может и не только там, Украина, тоже за рубежом... Но это так частности. С ИГ бороться нужно, тут сомнений нет. Давайте посмотрим на минусы.


Заявляется, что это будет исключительно операция ВВС по воздушной поддержке сирийских правительственных сил в их противодействии террористической группировки ИГил. В возможной операции российских вооруженных сил в Сирии против боевиков «Исламского государства» (ИГ) будут задействованы только офицеры и добровольцы-контрактники.
Но верится в это с трудом. Самолеты и базу надо защищать, так, что неминуемо будут задействованы сухопутные войска. А войны без смертей не бывает...

Во-вторых, на территории Сирии действует коалиция во главе с США, понятно, что неизбежно они столкнут. А это чревато другими конфликтами, уже с НАТО.

Ну, и в-третьих, раз Россия становится одним из реальных эффективных участников борьбы против террористов, то они "перенесут" свою террористические акты на нашу территорию. Так, что опять вспомним 90-е годы, когда с опаской заходили в метро.
В этом самая большая опасность. Не зря же заявляют, что наших граждан там много, не меньше 2 тысяч.

А нужна ли нам Сирия, это большой вопрос...
Русская православная церковь поддержала решение руководства России разрешить использовать Вооруженные силы в Сирии. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Понятно, что Путин с Обамой о чем-то договорился, похоже добро получено.

Нужна нам война в Сирии?

да
22(33.8%)
нет
43(66.2%)


Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →