gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Слон и моська

Да, речь про Украину и Россию. Достаточно посмотреть на размеры, чтобы понять, кто есть кто. Истина проста, Россия проживет без Украины, а Украина, нет. Ну нет другого пути, как продавать товары и продукцию на российском рынке. Так продавайте и зарабатывайте, никто же Вам не мешает (ну почти не мешает). Не пробиться Вам на рынок Европы сейчас, там сейчас своих проблем полно - беженцы, ответные санкции России, плюс слишком высокие стандарты качества

Ну сколько можно за счет своих граждан уничтожать свою страну?


Ну закроете вы свое воздушное пространство, запретите полеты российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот» и «Трансаэро». В ответ, Россия закроет свое воздушное пространство. уничтожите свои авиакомпании. Опять же около 5 миллионов украинцев работает в России и как они будут летать?
Блокада Крыма. Кто выиграл? Точно не украинские производители и фермеры, они лишились доходов, а страна налогов. Я бы понял, если сделали наоборот, не пускали российские товары, а украинцам бы наоборот дали зеленый свет.

Ну потеряете рынки сбыта, а что потом? Вернуться назад будет очень тяжело. Увы, мы обречены на "вечную дружбу", мы соседи и никуда от этого не деться.
Порошенко имеет фабрику в России и что? Работает и зарабатывает, платит налоги в российский бюджет...
Ладно не буду больше, остальное сами знаете. Напомню вам басню, похоже, что все забыли:

...Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

Ну и приведу классический анализ)
Моська – персонаж, на первый взгляд - отрицательный, символизирующий людей, умеющих себя рекламировать на пустом месте. Разговаривая с простой Шавкой, она выдает забавную истину, что хоть и лает на Слона, но не к нему обращены все её старания. Вся игра, на самом деле, устроена для других собак. Не нужно драк или опасностей, достаточно всего лишь произвести впечатление бесстрашия, возможности нападения на Слона, сильного мира сего. Он даже не обратит на маленькую собачку внимания, а Моська добьется цели: покажет свою смелость и силу простым собакам. Удивительно, но, как и в жизни, такими уловками действительно можно достичь поставленной цели. Крылов же с присущей ему остротой сумел показать, насколько смешны и нелепы усилия маленькой Моськи и в то же время, насколько глупы окружающие её собаки, принимающие хитрость за чистую монету.

Так нахрена рубить сук на котором сидишь?
Достаточно посмотреть на карту мира и на размеры России и Украины.

Tags: Россия, Украина, власть, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Хотите как на Украине?

    Это ведь голосование не за, а против Порошенко. Все равно кого, лишь бы не он. А значит и против войны, против запрета русского языка, против…

  • Дебаты на выборах в штате Нью-Украина

    Порошенко кричит во весь голос, Зеленский перечисляет вопросы из интернета. Можно помедленнее, я записываю. Можно смеяться над этим цирком популизма,…

  • Неожиданно освободили Надю Савченко

    В отсвете пожара Нотр-Дама осталось освобождение Надежды Савченко. Она провела больше года была под арестом из-за обвинений в покушении на депутатов.…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →