gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Студенты сменили газонокосилки на гоночные болиды.

Студенты отложили на время конспекты и пересели на гоночные болиды. Конкурс для талантливых инженеров "Формула Студент" вырос из забавного студенческого развлечения — гонок на газонокосилках. С тех пор, с 1978 года, по всему миру проводятся серии студенческих гонок. Сегодня в Технополисе Москва проходило студенческое инженерное соревнования "Формула Студент. Городской фестиваль автоспорта и Кубок инженеров"



Зрители и болельщики приезжают на своих автомобилях)


«Формула Студент» это международные студенческие инженерно-спортивные соревнования по проектированию, построению и испытанию прототипов спортивных автомобилей класса Formula. Жюри оценивает участников в нескольких номинациях, в том числе в удобстве эксплуатации машины, ее экономичности и экологичности, качестве дизайна и безопасности.
Участники также защищают бизнес-планы по мелкосерийному производству своих моделей.


В 2015 году в Российском этапе международных инженерно-технических соревнований «Формула Студент» участвуют команда Белгородского Государственного Технологического университета им. В.Г. Шухова (SHUKHOV RACING TEAM), команда МГТУ им. Н.Э. Баумана (Bauman Racing Team), команда Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) (Formula Dream Russia MAMI), команда Российского Университета дружбы народов (РУДН), команда Санкт-Петербургского Политехнического Университета им. Петра Великого (Polytech NCM), команда НГТУ им. Р.Е. Алексеева (Студенческое конструкторское бюро Formula Student AMIgo), команда Тольяттинского государственного университета (Togliatty_racing_team) и команда Сибирского Федерального университета (Siberian Racing Team). Студенты проектировали и строили прототип спортивных автомобилей класса «Formula».


А вот так это было на газонокосилках, круто, жалко, что не проводят


Но сегодня соревновались не только студенты, но и мальчишки на мотоциклах


Девушка за рулем) жалко не победили


Интересно о чем думает пилот после гонки? О том, как прошел поворот или жалеет, что не решился на обгон...


На площадке конуса проходили гонки на выносливость, испытание автомобилей на экономичность, экологичность, дизайн и безопасность. Лучшими в конкурсе оказалась команда студентов из МГТУ им. Баумана. Кто бы сомневался, они каждый год тренируются на тазиках)


Фото с кубком и победителями на память


Чуть не остался на выставке...


А вокруг было еще много интересного. Выставки гоночных машин


Теперь я знаю как выглядит паркетник...


Мне бы такой мотор на мой велосипед, я бы все успевал

Tags: Москва, власть, общество, спорт, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи выстроились в очередь

    Гигантская очередь выстроилась в Москве на Манежной площади и что удивительно, не за колбасой, которая скоро подорожает или новыми Айфонами. Народ, в…

  • Как в Москве закапывают деньги

    Молодежь даже не знает для чего эти площадки и я их понимаю. Россия 21 век... Кто-то скажет, что это специальные площадки для НЛО или для вертолета.…

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →