gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва зажралась?

Стоит только упомянуть, что-нибудь хорошее про Москву, так сразу сыпется - Москва зажралась, паразитирует на остальной России, офисы в столице, а остальная Россия на них работает и так далее. А Вы в курсе, что в Москве 10 тысяч предприятий, которые занимаются производственной деятельностью в обрабатывающих отраслях промышленности. Что объем отгруженной продукции за 2014 год составил 3,7 трлн. рублей в год, а это 13% от общего объема по Российской Федерации без учета добычи полезных ископаемых.



Только за последние 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий и в основном это инновационные. Какой город может похвастаться такими масштабами?

На одном таком предприятии я и побывал сегодня и принял участие в открытии модернизированного производства в "Московском центре упаковки". А именно, самой современной семикрасочной машины и лаковой секции - единственные в московском регионе.
Кто-то скажет, что это ерунда, это не космические самолеты делать, но это тоже импортозамещение, новые рабочие места, налоги.


В «Московском центре упаковки» в четырех цехах работают 279 человек. Здесь выпускают упаковку из картона и пластика, печатают книжно-журнальную и рекламную продукцию. В месяц со станков сходит порядка 29 миллионов коробок. 60 процентов продукции находит свое применение в Москве и области, а 40 процентов - в других регионах России и странах ближнего зарубежья.


А еще здесь находится производство "Российский подарок". Вот оказывается где делают матрешек.




Заседании Круглого стола с руководителями промышленных предприятий города. Это и есть элита города, которая создает новые рабочие места и платит налоги в бюджет Москвы.
Основным инструментом поддержки будут налоговые льготы. По словам Сергея Собянина, для реализации этих предложений в ближайшее время будут приняты новые законы "О промышленной политике", "Об инвестиционной политике" и поправки в налоговое законодательство. Речь ведется о середине октября 2015 года.


Основным инструментом поддержки станут налоговые льготы. В минимальный объем поддержки эффективных предприятий войдут: льготы по налогу на прибыль, земельному налогу, налогу на имущество, а также льготы по арендной плате за землю. Предполагается снижение общей налоговой нагрузки от 8 до 25%.
Городские власти готовы предложить инвесторам на льготных условиях широкий выбор земельных участков под новые производственные проекты. Таким образом планируют возродить заброшенные территории промышленного назначения.



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →